SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 27488|回復: 16

畫好的零件如何更改基準面?

請問原本用前基準面畫好的零件可以把前基準面改成其他基準面嗎?
因為有時會畫好了才發現.下筆的基準面不對{:1_188:}
001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG 1.在零件下的草圖按右鍵點選編輯草圖平面
2.例如我用前基準面改成上基準面
3.完成
請大大參考看看....
原來這麼簡單喔.真是太感謝了
剛好我有遇到這方面的問題  謝謝了
如果畫好幾十個特徵才發現,要回去更改第一個特徵的基準面,很容易出錯,建議放棄更改基準面
可用這個方法

投影片1.JPG 投影片2.JPG 投影片3.JPG
恩  這樣真的比較不會出錯的樣子 也比較方便 謝謝
如果只是為了工程圖視角方向或是為了3D視角易於觀看的話
可以改變視角方向就好,雖然也可以更改基準面
但是圖面過於複雜時容易出現錯誤!
操作方式 如動畫

這也是我常用的方式! 不要輕易的回頭改,不小心容易連環車禍!!
may9876 該用戶已被刪除
我也常常因為平面搞錯而重畫,現在看到原來可以這樣直接做更換,經驗值+1  但是等我之前都做白花時間了....{:1_183:}
blcat 該用戶已被刪除
很實用!
我都衝動亂亂畫~可以改真的是很實用啦~~
但我也滿愛用移動,因為從頭改有時要改好多喔...
視角方位本人認為方便就可以, 不用刻意挑選.
出手前就定好最佳!
人間處處有溫情
如果你是女生~會感到我們的"熱情"

對呀,畢竟「草」多於「花」!啊唔…啊唔…,但也不要「熱」過頭了,傷身體的!(慾火焚身)  發表於 2015/4/29 15:34
真是個好方法!!

開始的決定還是很重要的

感謝CHC大的方法
learn8985 該用戶已被刪除
我也常搞錯視角就給他畫下去....,在此習得一實用技能多謝
感謝樓上多位大大提供的方法,又學到了許多經驗值,收下了。