SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4328|回復: 19

拉門歸位裝置(學生作業)

公司學生請求幫忙的作業:工設題目改善與創造

設計產品:拉門歸位裝置
設計動機:無電力耗能,無空間限制,冷房拉門自動閉合
運用原理:.......在此不明說,(拉開後就會自動跑回定位)
運用產業:建築商、鋁門&裝璜業

結論:該死的臭小子,是不會自已想哦!最好是在今天早上還提醒我明天要交作業了,
         搞的好像這作業是我應該做的。

使用渦卷彈簧~不錯...壞了要換簡單也不貴....
運用的範圍還蠻廣的...
公司裡的學生?
學生在公司裡?是建教生嗎?
公司裡的學生?
學生在公司裡?是建教生嗎?
babypony1837 發表於 2011/12/16 18:54

嗯!不算建教生,是產學的學生。
回復 1# a0963185175

呵呵~真好心幫人做 作業~
這樣幫忙做不太好吧!!  還是有錢賺的CASE!!
身為工設人.....我認為.....這樣結果不是很好(對學生來說,無法成長)...

補充:現在3D繪圖都是基礎課程(輔助),草圖手繪都是(基實)!!給他釣魚工具....總比幫他釣魚的好!!
這樣幫忙做不太好吧!!  還是有錢賺的CASE!!
身為工設人.....我認為.....這樣結果不是很好(對學生來說,無法 ...
GD1111 發表於 2011/12/17 10:56

我也覺得不該幫忙做

可以點他該如何做,就算畫草圖給他都可以

要他自己動手做,才會學到東西{:1_216:}
恩!是很不好,只是對方都快跪下來了,只給他立體圖影本,他自己要搞定文字解說+三視圖
恩!是很不好,只是對方都快跪下來了,只給他立體圖影本,他自己要搞定文字解說+三視圖 ...
a0963185175 發表於 2011/12/17 14:25

如果是我~~我會踢到讓他黏在牆壁上,這是自我的責任感問題!!
不管是男或女都一樣,我想有做過專題作業都知道,沒歷練洗禮~~哪來的實力~~~沒有實際實務~~~未來憑甚麼大聲說話與讓人肯定你!!   
你的仁慈~~就是讓他下地獄的開始!!(我說話比較重點~~見諒!!)
哈哈!沒關係啦!種要有人下地獄!他想下就由他去吧!佛曰:只渡有緣人
a大~~~~

我也一堆工作做不完,幫我....
a大~~~~

我也一堆工作做不完,幫我....
catman 發表於 2011/12/17 22:15

有錢好辦事!!
恩!是很不好,只是對方都快跪下來了,只給他立體圖影本,他自己要搞定文字解說+三視圖 ...
a0963185175 發表於 2011/12/17 14:25

對方快跪下,版大可爽乎?{:1_180:}
悶大的幽默的確要ㄠ一下才想得通
對方是男的還是女的?
悶大的幽默的確要ㄠ一下才想得通
對方是男的還是女的?
武大郎 發表於 2012/4/17 22:07

女的...........
回復 17# a0963185175

sodesune!
借用一下【聖上】的圖片。
回復 18# Francis

真是太露"骨"了....{:1_188:}