SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 25517|回復: 37

屬性大全

天雲小俠 該用戶已被刪除
分享一下我的属性大全,方便您把您的文件名称链接到零件名称等

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問一下
那個"創建日期"可以改成   xx(月)/xx(日)/xxxx(年)
這樣的模式嗎???
ex: Dec/24/2011
amarthan 發表於 2011/12/16 12:32
請問一下
那個"創建日期"可以改成   xx(月)/xx(日)/xxxx(年)
這樣的模式嗎???

可更改windows系統的日期格式
同時適用於Excel的日期格式
下圖是使用短日期作範例

m
將月份顯示為數字,前面不加零。
mm
將月份顯示為數字,前面適當加零。
mmm
將月份顯示為縮寫 (Jan-Dec)。
mmmm
將月份顯示為全名 (January-December)。

d
將日顯示為數字,前面不加零。
dd
將日顯示為數字,前面適當加零。
ddd
將日顯示為縮寫 (Sun-Sat)。
dddd
將日顯示為全名 (Sunday-Saturday)。

yy
將年顯示為兩位數。
yyyy
將年顯示為四位數。

本帖子中包含更多資源

x
我還在找說明看看該怎麼調用
更正一下樓主的圖片, 畫上紅線的項目都是不必要的, 那些系統屬性迂迴地連接到自定義屬性, 只會增加系統負荷.

13個系統屬性(folder name/file name/configuration name/long date/short date/author/keywords/comments/title/subject/create/last saved/last saved by),
都是開放資料, 工程圖/註釋/材料單/外部數據庫, 都可直接調用的, 無需經過自定義屬性那麼轉折.
某些內部參數可通過 自定義屬性 及 模型組態指定 的特殊語法調用出來的, 但這些內部參數不是調用得越多越好, 須按工作要求適可而止.
當然 自定義屬性 及 模型組態指定 內的值, 可以是固定值, 亦即是手動鍵入的資料, 如"件號".
做了一個有關屬性的簡圖, 給各位參考一下:

本帖子中包含更多資源

x

感谢闷大教程,尤其那句金句: “自定義屬性 及 模型組態指定, 都是用來調用內部參數, ”需要注意的是,这个调用不完全是点选,有时也需自己手动输入一些内容(小翔浅见)  詳情 回復 發表於 2017/8/1 14:29
我有更明白了 重點就是"$PRP"根本不需要出現在自訂屬性,檔案名稱、組態名稱...等等訊息,在工程圖、ERP本來就可以直接調用 我已經把我的範本以及屬性標籤檔案都給改了,工程圖也重新連結。  詳情 回復 發表於 2017/8/1 11:04
MINAIK 發表於 2017/7/29 23:27
我還在找說明看看該怎麼調用

請M大看看5樓的內容, 看看可否釋除對屬性的疑問.
雖然我沒有迂迴的調用系統屬性資料,但悶哥這個圖絕對有必要好好思考、吸收。謝謝悶哥教學。

想不到是阿丹第一位回覆. (豎起大拇指的表情) 這個圖表只不過是個簡略圖, 還未顧慮模型組態, 也有些流向的路線沒有顯示等等, 目的是給大家一個宏觀的認知, 而非深入說明, 若要深入了解, 必須閱讀Help及SW-API Help.  詳情 回復 發表於 2017/8/1 09:16
gt.adan 發表於 2017/8/1 08:25
雖然我沒有迂迴的調用系統屬性資料,但悶哥這個圖絕對有必要好好思考、吸收。謝謝悶哥教學。 ...

想不到是阿丹第一位回覆. (豎起大拇指的表情)

這個圖表只不過是個簡略圖, 還未顧慮模型組態, 也有些流向的路線沒有顯示等等, 目的是給大家一個宏觀的認知, 而非深入說明, 若要深入了解, 必須閱讀Help及SW-API Help.

另外, 希望有朋友可以幫忙翻譯下, 有疑問的可留空或加上問號, 可讓其他人士參與補充.
笨熊进来学习下。
谢谢闷大教学。
Francis 發表於 2017/7/31 22:04
更正一下樓主的圖片, 畫上紅線的項目都是不必要的, 那些系統屬性迂迴地連接到自定義屬性, 只會增加系統負荷 ...

我有更明白了

對於我糾結的問題:重點就是"$PRP"根本不需要出現在自訂屬性,檔案名稱、組態名稱...等等訊息,在工程圖、ERP本來就可以直接調用

我已經把我的範本以及屬性標籤檔案都給改了,工程圖也重新連結。

其他部分我再詳細思考。
悶人實在不明白, 樓主及某些大大們是從哪裡學回來的伎倆, 害己害人.
回說樓主的大全, 除了畫上紅線的錯誤屬性外, 其餘幾個一樣有問題, 只剩下一個沒意義的"測試一下"用法正確, 極之可笑.

本帖子中包含更多資源

x
還有, 迷戀 $PRP 的大大們務必注意, 不當使用, 將帶來不可預計的錯誤.
可以做一個小實驗(其實誰也可以完成的簡單實驗),

先繪畫一個含有三個模型組態的零件, 並添加自訂屬性.

在製作工程圖, 分別插入零件的三個組態及加上文字註釋

不難發覺註釋內的資料, 某些並不正確, 都指向了當前組態.
以上只不過是粗略說明, 很多步驟和細節都沒有一一細說,
懇請有朋友可以幫忙, 用更通俗易懂的方式表述, 讓思維東拉西扯的大大們可以一看就懂.

本帖子中包含更多資源

x

闷大可否指点一下愚昧的小翔,这个框在工程图里是如何调出来的: [attachimg]210851[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2017/8/2 10:00
Francis 發表於 2017/7/31 22:04
更正一下樓主的圖片, 畫上紅線的項目都是不必要的, 那些系統屬性迂迴地連接到自定義屬性, 只會增加系統負荷 ...

顶闷大教程,尤其那句金句:
“自定義屬性 及 模型組態指定, 都是用來調用內部參數, ”需要注意的是,这个调用不完全是点选,有时也需自己手动输入一些内容(小翔浅见)

請問"有時"的具體情況和操作是怎樣的? 可否舉例讓悶人學習, 大大們一看就懂. 謝謝!  詳情 回復 發表於 2017/8/1 14:39
zh.xiang 發表於 2017/8/1 14:29
顶闷大教程,尤其那句金句:
“自定義屬性 及 模型組態指定, 都是用來調用內部參數, ”需要注意的是,这个 ...

請問"有時"的具體情況和操作是怎樣的?

可否舉例讓悶人學習, 更重要的是可讓大大們一看就懂.

謝謝!

闷大,小翔说的就是之前的提问: [attachimg]210845[/attachimg] 这个“10号槽钢”即是手动输入,而后面点选的尺寸可否理解为草图内部数据 还请闷大指正  詳情 回復 發表於 2017/8/1 14:55
Francis 發表於 2017/8/1 14:39
請問"有時"的具體情況和操作是怎樣的?

可否舉例讓悶人學習, 更重要的是可讓大大們一看就懂.

闷大,小翔说的就是之前的提问:

这个“10号槽钢”即是手动输入,而后面点选的尺寸可否理解为草图内部数据
还请闷大指正

本帖子中包含更多資源

x

應該清楚了, 替大大們感謝小翔.  詳情 回復 發表於 2017/8/1 15:06
zh.xiang 發表於 2017/8/1 14:55
闷大,小翔说的就是之前的提问:

應該清楚了, 替大大們感謝小翔.
Francis 發表於 2017/8/1 12:28
還有, 迷戀 $PRP 的大大們務必注意, 不當使用, 將帶來不可預計的錯誤.
可以做一個小實驗(其實誰也可以完成 ...

各位可否指点一下愚昧的小翔,这个框在工程图里是如何调出来的:

本帖子中包含更多資源

x

按右鍵 [attachimg]210852[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2017/8/2 11:18
對不起, 忘記了. 既然小翔已經排除了其他人回答, 唯有等待悶人的回憶, 但悶人也不知道要等到何年何月.  詳情 回復 發表於 2017/8/2 10:22
zh.xiang 發表於 2017/8/2 10:00
闷大可否指点一下愚昧的小翔,这个框在工程图里是如何调出来的:

...

對不起, 忘記了.

既然小翔已經排除了其他人回答, 唯有等待悶人的回憶, 但悶人也不知道要等到何年何月.
zh.xiang 發表於 2017/8/2 10:00
各位可否指点一下愚昧的小翔,这个框在工程图里是如何调出来的:

...

按右鍵

本帖子中包含更多資源

x

先谢谢闷大告知。 ----------------------------------------------- 以下为笨翔的实验,希望得到各位的指正: 图一:零件的三个配置 [attachimg]210853[/attachimg] 图二:添加属性,注意这里的属性是应用到三角形  詳情 回復 發表於 2017/8/2 13:41

先谢谢闷大告知。
-----------------------------------------------
以下为笨翔的实验,希望得到各位的指正:
图一:零件的三个配置

图二:添加属性,注意这里的属性是应用到三角形

图三:切换到圆形配置,发现并没有属性

图四:注意:
$PRPVIEW: 注释所属的工程视图中的模型
所以应该预先双击视图区域,然后选择注释,输入$PRPVIEW:"CN"

图五:发现输入$PRPVIEW:"CN"没有显示,原因很简单,圆形配置里并没有“CN”这个属性

而如果用:$PRPVIEW:"SW-配置名称(Configuration Name)"
即可以显示:圆形
结论:尽量少用$PRP,尽量减少手动输入

本帖子中包含更多資源

x

第一步和第二步顺序搞反了。 这个以前就有说过:「先建立属性,再新增配置」。 这样属性就会跟随着新配置建立,而无需再逐个配置重复建立属性。  詳情 回復 發表於 2017/8/23 17:51
谢谢楼主,向楼主学习大全,学习$PRP的妙用
顶一下,期待有好心人将6楼的图片翻译下
zh.xiang 發表於 2017/8/2 13:41
先谢谢闷大告知。
-----------------------------------------------
以下为笨翔的实验,希望得到各位的指 ...

第一步和第二步顺序搞反了。
这个以前就有说过:「先建立属性,再新增配置」。
这样属性就会跟随着新配置建立,而无需再逐个配置重复建立属性。

感谢指正,今天工作中刚巧有遇到。的确先属性后配置,这样配置里都有属性了。  詳情 回復 發表於 2017/8/31 12:57
愛玩家 發表於 2017/8/23 17:51
第一步和第二步顺序搞反了。
这个以前就有说过:「先建立属性,再新增配置」。
这样属性就会跟随着新配置 ...

感谢指正,今天工作中刚巧有遇到。的确先属性后配置,这样配置里都有属性了。

指正不敢当,就是提醒一下小翔曾经问过的问题,俺自已也常忘记…><  發表於 2017/8/31 12:59