SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5460|回復: 14

讓RealView更像真的設定:周圍吸收

SolidWorks的說明連接:
http://help.solidworks.com/2011/ ... bient_Occlusion.htm

周圍吸收(簡體版本稱為:環境封閉)
開啟選項還要記得》》環境光源要調光,其它光源要調暗些,效果才明顯的。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
吸毒老大講課囉....
趕緊搬個板凳聽課學習~~~
回復 3# Francis
老大您多慮了~
每每您的發言(帖)都具有相當高的技術價值與學習性~
這是我們的福氣啊...
還請您多多指導我們這些後輩...
別這麼說! 您是大郎的前輩~來台灣大郎會親自招待您!大郎造成您的困擾也深感抱歉
請問知道的大大~
在2009 該如何設定
回復 9# Francis
試了一下~真的感覺不同....
但如吸毒老大說的~環境光源.亮度...等等
還需做些微調效果才會更加凸顯~
感謝老大指導~

本帖子中包含更多資源

x
回復 9# Francis

嗯嗯!先下載~
晚點來試試看~再回報
謝謝悶人~

不知道是不是這個~但是不知道如何設定

本帖子中包含更多資源

x
回復 12# judyyai
報告茱蒂妹~

套用前:

套用後:

再次感謝吸毒老大~

本帖子中包含更多資源

x
回復 13# 小小豬

感謝小豬大~原來在那裏~
我找錯地方~難怪找不到~
再次感謝你的指導~

2009未使用登入檔前 設定

使用登入檔後

PS.必須套用全景~特徵樹才會出現
光源、攝影機及全景 這個選項~

本帖子中包含更多資源

x
變得更真實了,謝謝各位前輩的分享~
回復 16# Francis

報告悶人~
你誤會了~我第一次使用這個相關功能~
之前得渲染都是使用~PhotoView 360(SW2009 需要另外安裝)
我沒在用SW內建相關渲染功能~
所以才會找不到~
而且我一直以為是在 PhotoWorks 下拉式功能表裡面~

也就是說我根本一開始沒找到這個設定~還以為2009沒有~
所以悶人給我檔案的時候~我以為是要用登入檔打開才有~
結果還是找不到~後來是小小豬指導我 我才明白~
然後我在2台SW電腦了解以下~
原來登入檔 在SW2009是差別在  有無 周圍吸收 這選項~
回復  Francis

報告悶人~
你誤會了~我第一次使用這個相關功能~
之前得渲染都是使用~PhotoView 360(SW2009 需要另外安裝)
我沒在用SW內建相關渲染功能~
所以才會找不到~
而且我一直以為是在 PhotoWorks 下拉式功能表裡面~

也就是說我根本一開始沒找到這個設定~還以為2009沒有~
所以悶人給我檔案的時候~我以為是要用登入檔打開才有~
結果還是找不到~後來是小小豬指導我 我才明白~
然後我在2台SW電腦了解以下~
原來登入檔 在SW2009是差別在  有無 周圍吸收 這選項~

judyyai 發表於 2011/12/5 14:15

看來悶人說錯話了,還望茱娣妹息怒,悶人會改善的。
回復 14# Francis

悶哥~~不是這樣~~
我沒生氣
只是不想讓你誤會~
特地解釋~
小小豬 發表於 2011/12/5 13:31
回復 12# judyyai
報告茱蒂妹~

我沒出現那ㄍ選項
大大可以解說一下在哪邊嗎??

本帖子中包含更多資源