SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 18181|回復: 7

工程圖 抽換圖框的技巧

如果 圖框有作修改~ 我們可抽換圖框
SW稱為 " 重新載入 "
不過,第一次進入時 , 這項指令會無法選取
所以就要有技巧囉

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

回復 #1 武大郎 的帖子

請問武大...我用過此方式去作圖框變更! 但,標註的屬性及出圖比例都無法跟隨後選的圖框...這是SW的BULG嗎? 還是,我自己操作的問題? 後來,我都還是像CAD一樣建各比例的圖框, 要作工程圖時,直接找要用的比例圖框... 這樣,標註比例及出圖比例內定才不會跑掉! 我的作法是正確的嗎? 還是抽換圖框比較方便正確? 須修改哪些參數?標註及出圖比例才會直接跟隨圖框作改變. 謝謝指導!
感谢又学到一招,大大可以从工程图到零件采用倒退的方式多讲一些工程图的教程吗,
为什么呢,因为我们设计出来的东西到最后最终要出个明析的工程图给加工具体负责的人看,设计者可以看到你的教程中的过程图可以往后推理到你的很多建模的方式,我感觉SW在实现工程过程中有很多技巧不熟。建模方式的不同在工程图中在有的会体现出来,有的无法体现,免的建好模在工程中在加什么虚线,推理线呀什么的,
大大這個工程圖抽換技巧
真的很授用
剛剛試了一下果真很棒
原來是在圖頁屬性中更換
謝謝大大的經驗分享
武大的說明指導都很棒呢,小弟也學習了喔^^  Thank's
這招之前有請教過武大了,但抽換圖框後在檔案屬性要修改一些名稱!像作者姓名、公司行號之類的!不然都是前一個製作人的名稱!分享給其他人就破功啦
現在正在為這個問題傷腦經,圖框只能一個一個換?

如果圖框有百來張要換怎麼快速換完有人有遇到嗎?
請問如果一份工程圖有好幾頁,有一次抽換圖框方法? 而不是一頁一頁抽換. 謝謝