SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4102|回復: 12

成型工具產生不相連的本體。不支援多個鈑金 問題

請問各位前輩,我用成形工具做是那個地方做法不對請幫忙  謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
成形工具本身作成一大塊實體
不要像板金有凹陷的外型
請參考這篇教學
SolidWorks 零件教學 » 成形工具的圖片教學
http://www.solidworks.org.tw/vie ... &extra=page%3D1
回復 1# super123

其實您可以隨便開一個鈑金成型工具來研究一下就會知道問題在哪兒了…參考一下:

本帖子中包含更多資源

x
回復 4# gt.adan

忘了說,別忘記要「切除基台」,還要做一個與停止面同輪廓的草圖,以便在使用成型工具時要定位成型的中心
謝謝前輩解說我在試看看
gt大大檔案可以給我參考嗎 謝謝
回復 6# super123

記得論壇神人悶大在您的某一個問題回覆過:再幫下去就是害了你…
不是不給您檔案,實在是已經說過了「隨便開一個成型工具」研究一下特徵樹,大大就不難發現問題在哪兒了,加油~
ruigaoxingtruss 該用戶已被刪除
回復 4# gt.adan

請問下老師:我的钣金成形工具design library文件夹找不到是怎么回
  呢?
回復 10# ruigaoxingtruss

那不是內建的嗎?看看是不是路徑跑掉了…

正確路徑以2010版為例應當如下:

X:\document and settings\all users\application data\solidworks\solidworks 2010\design library

本帖子中包含更多資源

x
回復 10# ruigaoxingtruss

btw,不嫌棄的話,叫小弟阿丹就行…俺不是老師啦
回復 12# gt.adan

呵呵!其實那個要不要無所謂,反正自己可以建.系統給的也不怎麼用得上.
回復 12# gt.adan
我這個軟體上沒看到呢.呵呵非常感謝你幫忙!
雖然不知道幫到您什麼忙,但是…不客氣~