SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 18257|回復: 24

您是否有SW的使命感或無法自拔的SW FANS

大郎一直以來相當支持SW

SW一直一來開發上都很貼近需求與創新

大郎以使用SW為榮 不僅於此 大郎買冷氣都買日立的

因為日立使用SW啦!

不知大郎能否發起會員的內心 多多支持使用SW設計的產品

再舉個例子: 大郎發包加工都找使用SW的廠商

讓SW發光 也間接提升自己甚至來滿足工作效率

如果您是沒有SW就無法自拔的SW FANS

請您說出 對SW的心情或那些行動上在支持SW...等等

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
雖然SW並非小弟接觸的第一套3D設計軟體,但這套工具不管是公司機構設計或是私人的產品設計,都運用的得心應手,好軟體何必換,好軟體就該好好的專研下去,有人問我為何你不用3D MAX建構曲面設計,我回答了,我忠於SW,並非愚寐的喜歡,而是熱愛它的表現度熱愛它的操作自由度,誰說SW在曲面表現敗於3D MAX,那只能怪自已不夠熟練運用不夠專精.....別怪軟體不夠強悍!!
說使命感,是沒有~就是純粹喜歡SW

SW是我第一個接觸的3D軟體~只要用3D 肯定是SW為主~
所以還是以SW為主~
對於別套軟體也是尊重~不過3D還是用喜歡SW~
我家冷氣也都買日立~所以我也有使命感~~
好心虛.....
也有學過別種軟體,但sw才真正好用,好學,好上手,

人家問我用哪種會軟體,我也很驕傲的說使用sw,

我想就如至頂文章一樣,專注使用sw,有天一定會成功的。
該怎說呢
其實我一開始並不看好sw (剛出來那時侯太像office,沒有設計的fu)
不過從06-07板有點被驚豔到的感覺(因為很好上手)
比起其它的CAD系統設計模組來說
不太容易遇到瓶頸
使命感?!太沉重了吧!繪圖工具之ㄧ而已!
FANS不會認為SW只是工具
拋開SW只是工具,會更投入與擁護
吾SW,萬歲,萬歲,萬萬歲 !
已經這樣喊口號了,有表現很虔誠的樣子嗎?
SW是工具沒有錯..但是它能精彩你的人生!使工具不在只是工具!而是最忠實的夥伴...
SW不是我的第一套3D軟體,一直以來都是使用Pro/e
不是我喜歡使用Pro/e,而是學校就是教Pro/e
直到出社會不小心用到SW
一試成主顧,超好用的啦!
從此不再碰Pro/e啦!
回復 8# 武大郎

因為我不是粉絲呀!
使命感?
客戶要SW我就對SW有使命感
客戶要Pro/e我就對Pro/e有使命感
客戶要autocad我就對autocad有使命感
說我對機械製圖有使命感,不如說我要活下去,
什麼使命感?我只想效忠於錢錢而以,
銅臭的使命感{:1_187:}
回復 13# wjl8

W大~
說的真貼切~
相信很多會員覺得大郎很誇張  SW只是一個軟體為何要這麼著迷

連實威由上到下包含老闆 都覺得大郎的投入很不可思議

甚至原廠都知道台灣有一個超級粉絲  

大郎也表達對SW的支持 甚至說出"死而無憾" ~~是真的  大郎掛點真的可以閉目了!

不只如此大郎也對母親說出 這輩子很快樂! 母親也下了一跳! 以為大郎要自殺!  

父母親了解原因後 全力支持大郎 (經營solidworks 事業目前是賠錢的 )  

大郎以前念書時就是沒自信呆呆的 重點是反應慢

老是被嘲笑與捉弄 當然也有些同學看不起大郎  大郎還不至於被霸凌的那種

學生時代!寒暑假流行在同一家工廠打工 由於大郎反應慢笨手笨腳

當然也被歸在"智障"

自從大郎學會SW 整個人脫胎換骨 以前同學都不相信智障變老師

各位有沒有發現 由於SW是參數是軟體  就拿草圖完全定義就好

草圖完全定義必須要兩點
1. 尺寸要給足
2. 限制條件要完整
光是這兩點 就可以訓練邏輯思考性 因為要草圖完全定義

再往前推 畫草圖你的手感要好 腦筋靈活 就可以知道一開始要從哪畫

並畫一種好圖

經由多年的工作磨練 大郎可以很驕傲地與各位分享這個故事

大郎教學的過程也有家長找大郎 "救救我們孩子"

這些孩子多處於叛逆期 就是國高中生

大郎也有方法 也就是以過來人的態度 協助這些差點偏差的孩子

得到家長的好評

這一切你我都做得到 別忽略您的影響力  

Always in SolidWorks
哀!!
我也喜歡用SW,也超愛用的
不過---
北部一推大廠要進去都得會Pro/E

哀!!
roger28216 該用戶已被刪除
"北部一推大廠要進去都得會Pro/E"
但目前有很多公司都用SW囉!老公司的主管以前是學PRO/E所以他們的繪圖軟體也是PRO/E,可以新成立的公司會轉用SW,因為易上手,而且價錢是最主要的,只是有很多公司都用盜版,實威沒去抓而已~
軟體使用
一種習慣而已
我習慣Pro/E
所以就算畫SW
常常還是用畫Pro/E觀念在使用SW
所以還不是那麼順手
使用軟體訣竅
多練而已 舉一反三
大郎一直以來相當支持SW

SW一直一來開發上都很貼近需求與創新

大郎以使用SW為榮 不僅於此 大郎買冷氣都買 ...
武大郎 發表於 2011/11/23 00:15

SW確實好用多了~3年多前重新學習3D軟體,也是先學Pro/E.......不過後來碰到SW後,就放棄Pro/E!!
原因很簡單,SW軟體操作介面WINDOWS...正是我喜歡的方式,使用起來不枯燥感!!
目前,在工作上都是有加分的作用.....不過,職場上還是很多公司與大陸都是用Pro/E軟體!!我們公司也不例外.....不過,對於自我工作職場上....我還是會爭取發揮SW的地方,好用相容性佳/效率成果高/操作迅速完成........這就是我選擇SW作為在設計上的搭配夥伴!!
未來,希望產業別公司都有SW的一席之地!!沒有再區分(北)Pro/E(南)SW......因為,這一件很無聊的論調,好用即可以解決問題就是好的軟體!!
PS.就像以前平面設計軟體也是(北)AI(南)CDR,.........最後呢!!還是沒什再區分了,一樣好用有幫助就是好軟體!!
回復 15# 武大郎

前輩的 回復 真是 太動人了!我也要繼續擁抱SW----
武大對SW的執著令人動容
但是
一般人都是公司需要甚麼就學什麼
上104人力銀行查一下
要求會Pro/E的職缺很多
所以很多人要學Pro/E

其實新版Pro/E
改名Creo
他的介面跟SW很像
大家都跟微軟的界面相同了
AutoCAD新版也是相同界面

微軟跟"任我行"一樣
一統江湖了
要成為FANS  可能要很專精 才會迷上吧 小弟上自學網快上到撞牆

期待12月去上課
babypony1837 發表於 2011/11/24 16:35
吾SW,萬歲,萬歲,萬萬歲 !
已經這樣喊口號了,有表現很虔誠的樣子嗎? ...

說的好!!哈哈
幫你按個讚
sam6699 該用戶已被刪除
以前用auto cad  但最近接觸sw後 無法自拔了