SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 15391|回復: 5

SelectByID2問題~~

wwe00222 該用戶已被刪除
如標題
SelectByID2(Name,Type,X,Y,Z,Append,Mark,Callout,SelectOption)

假如我不是選擇基準面的話,第一個參數Name該如何選擇?

請知道的前輩給點意見瞜~謝謝!!
wwe00222 該用戶已被刪除
回復 2# 武大郎
就錄製SW好macro後會出現的代碼,想知道如何調適這些代碼
說明檔裡應該有寫
我不太喜歡用 SelectByID , 不是很好用
寫巨集不要用錄製的, 它是根據你的滑鼠操作流程錄製下來, 所以會出現一堆 SelectByID, 還有一大堆座標! 巨集原本就是程式語言, 應該用標準的程式語言風格來撰寫. 錄製巨集只是為了讓你找出相對應的函數

您好,最近我也用SelectByID,但出现好多问题,那请问用那个命令来选择呢?我现在想选择特征点,这些点的坐标我已经知道了,真心期望您的回复,谢谢!  詳情 回復 發表於 2016/3/28 15:19
hoisee 發表於 2011/12/15 22:27
說明檔裡應該有寫
我不太喜歡用 SelectByID , 不是很好用
寫巨集不要用錄製的, 它是根據你的滑鼠操作流程錄 ...

您好,最近我也用SelectByID,但出现好多问题,那请问用那个命令来选择呢?我现在想选择特征点,这些点的坐标我已经知道了,真心期望您的回复,谢谢!

如果你要用座標來選擇特徵點,那就只能用 SelectByID ..... 我不是很清楚你們是怎麼寫程式的 應該有另外的方法可以選到那個點 點在 SolidWorks API 裡分很多種 假設你的點是一個 Entity object 想辦法(透過各種 API  詳情 回復 發表於 2016/3/29 21:04
long963251530 發表於 2016/3/28 15:19
您好,最近我也用SelectByID,但出现好多问题,那请问用那个命令来选择呢?我现在想选择特征点,这些点的 ...

如果你要用座標來選擇特徵點,那就只能用 SelectByID .....

我不是很清楚你們是怎麼寫程式的
應該有另外的方法可以選到那個點
點在 SolidWorks API 裡分很多種
假設你的點是一個 Entity object
想辦法(透過各種 API 函數) 取得你要的那個點的 object (假設變數名稱是 point)
如果要選那個點, 就寫  point.select 這樣就選到了.
其他的你就要多參考 SolidWorks API Help
我現在都用 C# 在寫, VBA 沒在用了, 指令快忘光了 :P
基准面觅名字可以空着用  “”  就行