SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20826|回復: 21

插入TOOLBOX零件...

請問...當我從TOOLBOX去選擇插入零件時都會停頓5-6秒,插入後的零件,例如 螺絲,當點選時也會停頓好幾秒,這狀況不知是否正常?還是有軟硬 螺絲,當點選時也會停頓好幾秒,這狀況不知是否正常?還是在軟硬體需要調整或改善的地方?
回復 1# onlineccc

可否提供你的硬體資訊,請懂電腦硬體的人,來幫你...
回復 2# judyyai

謝謝你 我用的是acer aspire 5943G
ati hd5850
12G ram
回復 3# onlineccc

沒人回你~
一直都這樣嗎? 有時候是顯卡問題
回復 4# judyyai

恩恩~顯卡好像不太夠力,但是不清楚是否有關聯,倒是這台ACER 5943G 溫度真得很高~.~
謝謝您的回覆!
tony2267 該用戶已被刪除
因該是 顯卡  快爆掉瞜...
所以筆電的顯卡..真的都沒機會換或升級嗎...
獨立顯卡應或許有升級的可能,但是應該不便宜吧~
用獨立顯卡應該會改善
也有可能是Toolbox的索引檔過期。於C:\SOLIDWORKS Data\browser找到ToolboxFiles.index將它刪除,再啟動SOLIDWORKS。
當SOLIDWORKS存取Toolbox時會重新產生索引檔案。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

[attachimg]191858[/attachimg] YO大!請教您個問題~ 使用TOOLBOX時,出現如照片中的情況!!! 裝飾或是圖示皆是如此,差別在於裝飾是黃色錯誤;圖示是紅色錯誤。 重灌後情況相同,這是何故呢!?  詳情 回復 發表於 2016/9/30 13:33
YOYOYO 發表於 2016/9/25 23:38
也有可能是Toolbox的索引檔過期。於C:\SOLIDWORKS Data\browser找到ToolboxFiles.index將它刪除,再啟動SOL ...

YO大!請教您個問題~
使用TOOLBOX時,出現如照片中的情況!!!
裝飾或是圖示皆是如此,差別在於裝飾是黃色錯誤;圖示是紅色錯誤。
重灌後情況相同,這是何故呢!?

本帖子中包含更多資源

x
可否將檔案上傳或錄製操作畫面

回YO大 檔案在其他同事的電腦開檔,顯示無此問題! 唯獨在下電腦每次使用TOOLBOX時,都會產生錯誤!?  詳情 回復 發表於 2016/10/11 07:31
YOYOYO 發表於 2016/10/10 13:40
可否將檔案上傳或錄製操作畫面

回YO大 檔案在其他同事的電腦開檔,顯示無此問題!

唯獨在下電腦每次使用TOOLBOX時,都會產生錯誤!?

活在當下 你好: 我想你的意思是,這份檔案你開啟後沒有錯誤(紅)與異常(黃)發生,但是你使用Toolbox零件做組裝後才有錯誤(紅)與異常(黃)發生,對嗎? 想詢問一下,下方四項複製排列與鏡射是不是針對這個Toolbox零件  詳情 回復 發表於 2016/10/14 22:49
onlineccc你好:
我公司的電腦也會有同樣情況,不曉得你在組合圖組裝零件時也有同樣情況嗎?
如果不能安裝獨立顯示卡,
建議不妨從軟體設定上下手,降低對電腦系統的需求,或許就能稍微改善。如圖。
(公司不願升級,所以我電腦也是用設定的方式改善。WIN7 , RAM 2GB;)

本帖子中包含更多資源

x
活在當下 發表於 2016/10/11 07:31
回YO大 檔案在其他同事的電腦開檔,顯示無此問題!

唯獨在下電腦每次使用TOOLBOX時,都會產生錯誤!?

活在當下 你好:

我想你的意思是,這份檔案你開啟後沒有錯誤(紅)與異常(黃)發生,但是你使用Toolbox零件做組裝後才有錯誤(紅)與異常(黃)發生,對嗎?

想詢問一下,下方四項複製排列與鏡射是不是針對這個Toolbox零件所做的特徵呢?如果是,可以試看看從下方往上用"回溯"的方式,慢慢找出發生問題的結合條件。

再來,你可判斷是不是這個Toolbox零件的結合條件有不合理所造成(例如,設定零件的基準面同時要和組合圖的基準面平行與垂直)。
再來,有可能你的Toolbox檔案有編輯到,正常是會跳出唯讀提醒,但是如果你不小心將他某個特徵抑制掉就會有異常。所以,開啟那個Toolbox零件,查看左列特徵項裡有
無不小心被你抑制掉所產生的錯誤。(這個是我常發生過的悲劇!)

回大大 我想你的意思是,這份檔案你開啟後沒有錯誤(紅)與異常(黃)發生,但是你使用Toolbox零件做組裝後才有錯誤(紅)與異常(黃)發生,對嗎? (上敘這段話您說的沒有錯) 想詢問一下,下方四項複製排列與鏡射是不是  詳情 回復 發表於 2016/10/17 13:11
billever 發表於 2016/10/14 22:49
活在當下 你好:

我想你的意思是,這份檔案你開啟後沒有錯誤(紅)與異常(黃)發生,但是你使用Toolbox零件 ...

回大大  

我想你的意思是,這份檔案你開啟後沒有錯誤(紅)與異常(黃)發生,但是你使用Toolbox零件做組裝後才有錯誤(紅)與異常(黃)發生,對嗎?
(上敘這段話您說的沒有錯)

想詢問一下,下方四項複製排列與鏡射是不是針對這個Toolbox零件所做的特徵呢?如果是 (是的),
可以試看看從下方往上用"回溯"的方式,慢慢找出發生問題的結合條件。
再來,你可判斷是不是這個Toolbox零件的結合條件有不合理所造成(例如,設定零件的基準面同時要和組合圖的基準面平行與垂直)。
再來,有可能你的Toolbox檔案有編輯到,正常是會跳出唯讀提醒,但是如果你不小心將他某個特徵抑制掉就會有異常。所以,開啟那個Toolbox零件,查看左列特徵項裡有
無不小心被你抑制掉所產生的錯誤。
(試過了!! 唯獨在下的電腦開檔有此問題,相同檔案其他同事電腦打開皆無此問題)

(也有看過其他大大PO的TOOLBOX解決文,作業系統更新檔也刪除過,軟體也重灌過...不知為何!?   即便這個錯誤特徵繼續使用。到其他人電腦打開依舊沒有此錯誤及異常問題!)

還是感謝大大的建議方法
活在當下你好:
你先試看看將Toolbox零件另存成STEP檔(其他格式也可以)再轉存零件檔,再進行組裝,試看看在組合圖組裝會不會有問題,如果沒問題,那表示是Toolbox零件有問題。

那還有一種可能了,就是你存放Toolbox檔案的位置很不幸地有硬碟壞軌的現象,這也有可能造成重灌與更新也不能改善。
首先,你先做硬碟燒機檢測,觀察有沒有壞軌,如果有就修復;如果沒有也做重組。(Google打"燒機軟體")再來,ˋ重組與修復硬碟資料。(Google打"硬碟修復"、"硬碟ˋˋ重組")
再來,你能否試看看將Toolbox資料夾改移到別的硬碟裡,或整個SolidWorks安裝到別的硬碟區試看看。(原本內定安裝C槽,改安裝在D槽)

===最近電腦剛好也是壞軌===