SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 19364|回復: 39

(新筆電)工作站買不起~~敗下這台也不錯啦!!

ASUS A53SV
處理器:intel core   i5  2410M
記憶體:DDR3  8G
螢幕:15.6吋
顯卡:NVIDIA  GT540M  2GB
硬碟:2.5SATA   750GB   7200rpm
USB:3.0*1   2.0*3

重量:2.6KG
尺寸:37.8*25.3*2.83 cm

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問~這台花了幾個小朋友
很有質感哦,,
再買個無限鍵盤和滑鼠
HDMI接TV畫3D會很歡樂哦
回復 2# judyyai
30K有找!!
給他敗下去了喔..................
真好~我也好想要新筆電喔
{:1_188:}真的不錯!我公司最近就接連買了兩台同規格的{:1_216:}
優喔~!
我也有一台~~~推薦不錯喔!!
我的是2410M 其他規格都一樣,呵呵!!
我也有一台~~~推薦不錯喔!!
我的是2410M 其他規格都一樣,呵呵!!
GD1111 發表於 2011/11/15 21:08

咦? 樓主也是2410M啊?
哈哈!這台2430M只高一點點............
咦? 樓主也是2410M啊?
ljk0168 發表於 2011/11/15 22:40

是啊~~這次客座研討會,就靠它來表現一下!!
還不錯用,只是它配系統差一點~~建議換專業版以上,會更穩定!!
記得跑64位元~WIN7~~~
建議記憶體可以調到最大值,是最好(一次搞定)!!記憶體現在便宜......
也可以讓NB使用更長久點~~~~
哈哈!這台2430M只高一點點............
a0963185175 發表於 2011/11/15 23:45

整體表現~~~還不錯~~不管是文書處理/影像處理/3D建模/渲染
都不錯,只是左側出風口比較熱點(我想這個不是大問題,跑圖時最熱點)

鍵盤也算是標準的巧克力鍵~~~讚!!
回復 13# GD1111
嘿嘿嘿!有送散熱板,加減用啦!
真好~請問配2.5SATA   750GB   7200rpm 跟一般轉數的硬碟比起來,對跑sw是否有顯著的改善?
回復 15# onlineccc

沒有很明顯的差別~~~別太在意,只要不是太低的規格,以目前筆電的硬碟技術都不會太差基本的都還有5400 rpm,夠用了!!{:1_187:}
回復 16# a0963185175

對了~換新筆電~
龍的鱗片可以裝上去了嗎
回復  GD1111
嘿嘿嘿!有送散熱板,加減用啦!
a0963185175 發表於 2011/11/16 01:09

我沒送~~我是4月份買的筆電,現在價格比較便宜了!!
好羨慕喔
我有想買的衝動
回復 17# judyyai

.......輔仔阿!你記性還真好呀!
裝是可以裝,但我打算呈現在另一樣設計上,因為新的設計就是以龍為主題!!!{:1_180:}
回復 20# a0963185175

因為你的龍~印象深刻~~
恩恩~期待你的新龍~
真好~~有眼福了~
回復 16# a0963185175

恩恩~因為我的WIN 7 評分指數  硬碟只有5.9...所以一直懷疑是否是造成效能整個被拉下的原因
回復  a0963185175

恩恩~因為我的WIN 7 評分指數  硬碟只有5.9...所以一直懷疑是否是造成效能整個被拉下 ...
onlineccc 發表於 2011/11/17 10:30

考慮換成 SSD 吧 對於程式開啟速度會有顯著提升

但是~需要 CPU~GPU 運算的部分就沒這麼明顯了~

附圖是我的NB更換SSD前後的效能分數~

本帖子中包含更多資源

x
考慮換成 SSD 吧 對於程式開啟速度會有顯著提升

但是~需要 CPU~GPU 運算的部分就沒這麼明顯了~

附圖是 ...
stut7083 發表於 2011/11/17 11:03

對於更換SSD得規格,其實效果不是很大啦!!我想基本規格開設出來,有達到你要的條件與效能就好了!!程式開起在怎快.....我想是沒什用的,還不如軟體調教一下(OS系統/常用軟體/減少常駐程式掛載....),比較實際點!!
另外SSD固態式硬碟(容量)還是太小(價錢也很貴),以一般做設計的人來說是不夠的...
買電腦要求是規格符合自己需求,達到設計的效能與穩定性!!另外,在價格上也是要精打細算一下...不要浪費在不需要的費用上!!
給大家一個建議與觀念,謝謝!!
補充事項:如果你配的是桌機的話SSD固碟可以考慮,但如果是筆電我個人比較不建意如此,因為就像GD1111 大所講容量太小了,容量小等於空間小,而空間會影響處理效能,為何桌機可以考慮因為桌機可以依你喜好擴充硬碟數量,但筆電除非你有特別選購不然你增加的硬碟就必需是外接了!
以上提供參考!
目前 SATA 3 的 SSD 128G 已經不像以前動輒破萬~
換完之後~整體系統的流暢度是很明顯的~(開機速度~軟體開啟速度)
稍微省電一點點(網路傳言,個人是感覺不太出來)
移動電腦也不用擔心硬碟異常~
我是把 100G 當作系統碟  28G(實際上大概只有10.9G)
當作暫時存放區~很多筆電也都有內建讀卡機~
插張CLASS 10 的 16G or 直上 32G
再不然就帶了 USB 3.0 的隨身碟 or 外接硬碟
※我目前的NB是 SATA 1 的介面~ USB 也只有 2.0
這顆SATA3 SSD 是幫下一台NB準備的
我有一個我有一個小問題 我主要硬諜分數未何低?是灌太多沒用程式有影響ㄇ?

本帖子中包含更多資源

x
目前 SATA 3 的 SSD 128G 已經不像以前動輒破萬~
換完之後~整體系統的參與/回復主題 積分說明 關閉 流暢度是很明顯的~(開機速度~軟體開啟 ...
stut7083 發表於 2011/11/18 14:25

感謝~~分享訊息~~~不過,依據你講述內容.....如果你再透過外接硬碟與讀卡機....等介面使用!!我想是會更耗電......因為你吃的電源還是來自NB本身及USB介面的耗電,勢必要插上POWER電源供電
.....我想為什麼,現在還是都是正規配備居多的原因,使用上簡單/穩定/攜帶/不用帶一堆儲存設備......,只能說網路上訊息還是參考參考......我想一個人習慣而定...來當結論好了!!你開心~~他開心~~~都好~~~{:1_187:}
我有一個我有一個小問題 我主要硬諜分數未何低?是灌太多沒用程式有影響ㄇ?
  ...
pop_1 發表於 2011/11/18 22:31

不用太介意那5.9分~~~一般都介於5.9上下數值,說穿了那是個好看與不好看而已.....你用那久....你電腦會很慢嗎?!
哈哈哈哈哈!如果還需要裝東裝西裝一大堆的話,我想就已失去NB的特色了,這樣肯定桌機無敵,GD1111大說的沒錯,何必介意那一點點分數,只要順就OK了,我測了三次,三次的分數都不同,看看就好啦!
{:1_180:}
感謝~~分享訊息~~~不過,依據你講述內容.....如果你再透過外接硬碟與讀卡機....等介面使用!!我想是會更耗電 ...
GD1111 發表於 2011/11/18 23:52

我是把 100G 當作系統碟  28G(實際上大概只有10.9G)
當作暫時存放區~

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑正常情況下↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
如有不足再服用下列解決方案
1.很多筆電也都有內建讀卡機~插張CLASS 10 的 16G or 直上 32G
2.USB 3.0 的隨身碟 or 外接硬碟
感謝大大說明 原來分數看看就好
我覺得太重了
大夥兒都是開車
沒有感覺
我幾年前去澳洲ANU研究一陣子
每天背那台IBM筆電
2公斤多走超過半小時的路
真的要人命
ps. 公車很難等 住處到公車站牌走路10分鐘  下車後再走路5分鐘到辦公室 乾脆省點錢 走路
大男人還說 15.6太重

繪圖就是要大螢幕
如果跑染色軟體不知會不會發燒
之前同事一台i5比電跑photoview跑到發燙,cpu使用率100%
wendytu 該用戶已被刪除
華碩的真的比acer好很多!
sam6699 該用戶已被刪除
{:1_244:}{:1_244:}{:1_244:}好想要阿...有台強的筆電 就能走到那畫到那..功力提升快阿
fashion20011 該用戶已被刪除
asus真的不錯