SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5287|回復: 17

公司配給你的SolidWorks電腦配備為何?公司重視嗎?

大郎聽過同學 每2年(不到2年)換一台新DELL NB

大郎當下覺得公司這麼凱!這麼照顧工程師
原來公司的觀念 賣一台設備就有了  
工程師受到公司的關愛 很自動的效率提高很多
相對的公司業績很好 員工每年加薪 員工向心力凝聚也很團結
只是一台DELL 行動型筆電就能創造這些價值

只可惜很多老闆看不透 還聽說用內建顯示的桌機開發設備 或其他不可思議的配備

為何別人AUTOCAD可以畫 你就不行...等等

請發表您所遭遇的經驗
我覺得與老闆年紀也有關聯~
很久以前的公司~老闆是老人家~覺得夠用就好~不會去升級你的電腦配備~

現在的公司~老闆是年輕人~有些人也知道 我前陣子發表的文章~
原本配備算不錯~只是用ATI顯卡~
進入公司一段時間~老闆常問我~電腦夠用嗎?~那時所畫的圖~還夠~
直到前陣子~不夠了~我才反應說下~老闆隔天~就要我去找張顯卡~
過幾天後就收到新顯卡~

最近公司要搬家~有聽老闆說買新電腦~
因為公司年資很年輕~所以還沒辦法購買DELL 行動型筆電~
至少當下的反應~老闆聽到~也改善了~

換了顯卡後~真的改善很多~對畫圖也幫助不少~~
我剛到新的公司...唉!
開發部約30人..
我的電腦..
p4-3.2G , 2GBRam , GeForce 6600顯卡...
跑 SolidWorks 2011 ..
還有人是1GB-Ram
... run個 掃出 我停3分鐘..
只能無奈!..
拜託! 教室學生練習的電腦都比你還好耶!
回復 3# isongsd

1Gram...GeForce 6600...好慘
會不會當機當到死
有時真的會慢到讓人很生氣!
無奈... 真不知這要怎麼工作!..
哈哈!! 我曾經為了換電腦的事鬧出革命

然後電腦沒換到人先換掉了 (畫圈圈
哈哈!! 我曾經為了換電腦的事鬧出革命

然後電腦沒換到人先換掉了 (畫圈圈 ...
鍋貼 發表於 2011/11/13 23:17

出師未捷身先死~常使英雄淚滿襟~
是把公司換掉嗎
解闷丸 該用戶已被刪除
我在家裡練習用的電腦

XEON 5148 2顆
DDR2 667 8G
SAS 64G*2 硬盤
FX4400 顯卡

實際 就是HP的工作站...07的配置....感覺還是有點卡..
基本上中型裝配體都可能有問題..
materler 該用戶已被刪除
以前給人家請的時候是用Inventor Pro 2011,之前的老闆都亂買電腦,也不說一聲就隨便買個聯強的家庭娛樂用電腦要給我畫圖,真是有夠無言,他自己的電腦沒再畫圖,就買i5,買給我用的就買i3...畫到LAG=.=,更扯的是...他竟然還買一台i3..做啥呢?他自己專門用來掛網下載東西用的,自稱"大老闆"的投資觀念就是和別人景仰的"執行長"不同,這就是價值觀的不同吧.
工欲善其事~必先利其器(很重要名言)
工作那久了,碰到公司與配備也是千奇百怪!!
比較常聽到是這段故事對話:
1.歷屆設計,默不關心!!可以用就好,你給我甚麼工具我就用!!
2.什~要換新電腦,以前設計都可以用!!你為什麼嫌太慢太舊?!(無言~~從來沒人反應與關心)
3.MIS或總務大人:可以用就好了,你先用!!(適用滿三個月後.....)到時候再換吧!!哇勒~龜兔賽跑嗎!!希望~可以撐住!!
4.這樣工具要我做設計?!那我看還是走人好了~~~如果要繼續做,自己帶NB/設備..........
5.什1GB還不夠?!有必要用那新軟體嗎?!~~無言~~~~不懂裝什懂~~最少2GB都還嫌少(RAM現在很便宜,1000元有找....)
6.顯卡....那爛!!渲染效果......能看嗎?!跑完圖面,操場我都跑25圈了......
7.公司要省錢,先做個成績來!!再說吧!!
8.螢幕14吋~可以用就好!!挖勒~~~眼睛會瞎掉!!
9.軟體~~公司沒有,請自己想辦法吧!!~~~~挖勒~~~~找土地公去!!
10.其他!!
最近也在為年後選配一些PC
在此也要非常感謝鍾老師的幫忙
能夠介紹業務,只是目前因為年後人員的動向還不明
而且工作站又不是單價低的電腦
但是好的工具真的能幫上很大的忙
不會畫一畫就當機
一個同事就說,從XP改WIN 7 64BIT,記憶體直接插到滿
畫到現在都沒有跳說記憶體不足甚至更沒有當機
所以如同鍾老師說的,公司若是對電腦配備不重視,工作效率真的差很多
要升級都馬要先提出效益分析.
燒餅 該用戶已被刪除
回復 1# 武大郎

公司財產編號2006年的桌機+內建顯示+2G的RAM....YA!
林北用的爽歪歪(自我安慰).....連實威來我們公司看到我的電腦....感動的都快流下淚了

尋找同伴....歡迎其他內建顯示的伙伴們 浮出水面!!
互相鼓勵一下^^
pp57325 該用戶已被刪除
我們公司的電腦聽說為了跑SW2012,好像才有新購買幾台的...為了加快繪圖效率,不過好像不便宜說...要3萬6的樣子~不知道自己買需不需要買到這麼好的~~~