SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4561|回復: 14

如何在不畫基準線時加入四分之一點的限制條件

cwhmail2 該用戶已被刪除
請問:如何在不畫基準線(c)時,可以讓a點(四分之一點)與b點(圓心)加入"水平"限制條件

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 1# cwhmail2
我都是這樣做。

本帖子中包含更多資源

x
回復 1# cwhmail2

http://www.solidworks.org.tw/for ... amp;extra=#pid96691
給您參考一下…
回復 6# gt.adan

謝謝,這題我也有做出來,我會捉弧中線,但我不會捉圓的四分之一點
回復 7# cwhmail2

我突然想到是用切斷圖元嗎?
回復 8# cwhmail2

是的~{:1_216:}
回復 9# gt.adan
但分割圖元會出現一結合點,
是否可以在(草圖中檢視圖元點)開啟狀態中
不出現結合點?是否有其它方式可製作呢?
回復 7# hn10820733

小弟忘了是在哪一篇了,但是相關問題mike大應該也給過建議了…
限制條件小弟知道的就那幾個:利用三個基準面、利用切割圖元、在草圖範圍外另做參考用的建構線…除此之外,想不到了。
如果大大有更好的方法,再po文教學一下囉
回復 8# gt.adan

畫點也是種方法

本帖子中包含更多資源

x
回復 9# judyyai

是啊輔導長,但小弟想這個發問的版大應該是針對mike33大出題而發問的吧~
回復 10# gt.adan

抱歉,我大約知道
1.畫點
2.分割
3.建構線
但我只是比較好奇如何讓草圖
(草圖中檢視圖元點)開啟狀態中
不出現任合結合點
因我看到M大的圖沒有卻又可以限制條件
謝謝您
回復 11# hn10820733

大大客氣了。小弟也「只」知道這三點而已
但您說到"重點"了…那就不要顯示圖元點囉…{:1_180:}
回復 12# gt.adan
在(草圖中檢視圖元點)開啟狀態
1.畫點.......點還是存在
2.分割.......點會隱藏
3.建構線....這就不用說啦, 一定在
但我試了一下還有一個方法<比較麻煩>
就是用<三點定弧>畫2個半圓(如圖A)

在(草圖中檢視圖元點)關閉狀態(如圖B)
點就會隱藏起來

哈~不自覺就很想知道還有什麼好方法可以用
還是很謝謝gt.adan 大大

本帖子中包含更多資源

x
回復 11# hn10820733

那就代表該結合位置並未畫點, 也未分割, 更不用輔助建構線了!

本帖子中包含更多資源

x
回復 10# gt.adan 沒錯,沒錯,知我者gt.adan也