SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

SolidCAM與CAMWorks與EdgeCAM

該用戶已被刪除
SolidCAM與CAMWorks
還有EdgeCAM這三種有何不一樣???
SOLIDCAM&CAMWORKS是外掛於SOLIDWORKS
EdgeCAM沒摸過~字義上可能是外掛於SOLIDEdge吧~
方便性各有所長~solidcam有掛hsm camworks有高速加工~
就一般來說,2D加工都可以做~程式長短而已(post很重要)
3D 四軸 五軸來說也都只是條件跟參數憑經驗~
沒有差的軟體~每個工程師都花費心思用感情下去寫的~
cam是輔助cad加工出成品~好不好用看修為跟耐心~
常有人說3D非UG PM 跟Cimatron
2D就是mastercam
但我遇過用mastercam刻模又快又細的人
也遇過用Cimatron做2D的高手~
所以沒有所謂的好不好用~只有"會不會"用!!
共勉之~~
請問那solidworksCAM也是外掛軟體嗎?
跟solidCAM有甚麼關係?

[attachimg]252262[/attachimg] solidworks CAM SOLIDCAM 都直接用SW的建模 solidworks CAM好像在2020版本就加入安裝程序了,是採1年一約制. SOLIDCAM就沒在安裝片內,都事後安裝. 操作很大的不同,原理卻一樣.  詳情 回復 發表於 2022/5/3 14:25
kaibar 發表於 2022/5/3 11:27
請問那solidworksCAM也是外掛軟體嗎?
跟solidCAM有甚麼關係?

solidworks CAM

SOLIDCAM

都直接用SW的建模
solidworks CAM好像在2020版本就加入安裝程序了,是採1年一約制.
SOLIDCAM就沒在安裝片內,都事後安裝.
操作很大的不同,原理卻一樣.

謝謝Charm解釋 我只知道solidcam是以色列cam的軟體公司,它的cam強但cad較弱,所以跟solidworks互相搭配合作。 後來又發現solidworkscam,這是達梭自家的軟體嗎?  詳情 回復 發表於 2022/5/3 15:19

謝謝Charm解釋
我只知道solidcam是以色列cam的軟體公司,它的cam強但cad較弱,所以跟solidworks互相搭配合作。
後來又發現solidworkscam,這是達梭自家的軟體嗎?

如何演化我不清楚,而設計的公司應該可以網路上查,因為是那家設計的對我來說,不是那麼重要, 你說的EGDE CAM和SOLIDCAM很像,我記的操作也是很像, 就容易度我比較可以摸出SOLIDCAM,EGDECAM沒摸過之前看人用過,應該好上  詳情 回復 發表於 2022/5/3 16:08
kaibar 發表於 2022/5/3 15:19
謝謝Charm解釋
我只知道solidcam是以色列cam的軟體公司,它的cam強但cad較弱,所以跟solidworks互相搭配合 ...

如何演化我不清楚,而設計的公司應該可以網路上查,因為是那家設計的對我來說,不是那麼重要,
你說的EGDE CAM和SOLIDCAM很像,我記的操作也是很像,
就容易度我比較可以摸出SOLIDCAM,EGDECAM沒摸過之前看人用過,應該好上手
SOLIDWORKSCAM,我摸了一下,比較沒那麼了解,應該是我先用SOLIDCAM的原故
價格我就不清楚了
後處理出來的程式我沒比較過
不過SOLIDWORKSCAM是實威代理,我對他們的處理態度,印象不好.