SOLIDWORKS 專門論壇 SolidWorks forum

查看: 57483|回復: 43
收起左側

查盜版是如何查到的?

大雨 該用戶已被刪除
像bsa他們是怎麼查到你使用盜版的呢???有連線能力的話,軟體會自動發出訊息給原廠嗎?
回復 1# 大雨

這種內嵌的程式設計, 屢見不鮮!
就算你砍掉了,查電腦 登入檔~也是一種
員工檢舉的案件多到就夠bsa處裡了
透過網路偵測舉證+檢舉事證
會這樣就是
1.對公司不爽
2.年輕世代比較敢出庭

圖片來源 ITHOME

後門程式

看完上述那篇,您就能理解到...基本上!只要你有連線上網,要查你並不難
現在的軟體一定都內建頪似的程式,以達到商家監測他們所要的資料...(例如是否為盜版)
剩的只是有沒有時間查(抓),要不要查(抓)而以...
大部分都是離職員工舉報的,在來就是利用更新檔案的時候
看來只有最安全的方法就是一台電腦,專門拿來繪圖不連接網路線了。
買正版就好啦! 又不會很貴
才三五十萬而已
才三五十萬而已? 公司是應該買正版。
可是,窮學生在家練習應該可以用一下"功德試用版(海盜版)"吧!
最近就有一家被MASTERCAM抓!
所以員工不要笨到自己私自安裝到公司! 這是違法行為
怎麼這一點重要觀念 這麼薄弱  絕大部分是員工私自安裝
很少是公司授意

私自安裝責任一定會在安裝著身上
無論私自或授意公司一樣也逃離不了責任 美商會連帶求償
大郎才會說 3~50萬而已 買了正版
除了可以宣傳以及公開使用外 相信也會支持抓盜版行為
這樣才會有公平競爭 並區隔無本獲利行為 否則秩序會蕩然無存!
例如:有店面的LV服飾店VS路邊攤山寨版
    有店面光是店租與水電以及地價稅營業稅
    路邊攤山寨版 沒有以上的支出
    所以警察嚴格取締是對的  否則劣幣驅良幣 會如同第三世界國家
大郎這番話 對於正規經營的業者相信都有感觸

至於在家使用補帖非營利行為 按照淺規則 基本上軟體商會站在睜一隻眼閉一隻眼的態度

不過也不要太張揚 好比說:我有方法破解SOLIDWORKS

這叫做得了便宜又賣乖 給你使用不抓你就算了 你還大肆宣傳一同來破解  這是不允許的

話說回來!免費軟體就大行其道 ! 例如: DRAFTSIGHT 很火紅就是這個道理

您不必冒風險安裝 補帖 2D CAD

也不必擔心我很少用 也要安裝補帖 2D CAD

甚至DRAFTSIGHT  在歐美成為公司導入的2D CAD軟體 因為每個員工都可以免費安裝來使用
如各位前輩所說,假如電腦有安裝軟體(沒執行狀態),而電腦有上網,這樣查的道嗎?
bopwjvd 該用戶已被刪除
使用盜板是不可取,不過當使用的人一多不也是在幫軟體商打廣告嗎
使用的人一多 自然就會有市場了,不要過於張揚也不太有甚麼問題,真要
抓的話,可以說是抓不完的
還是鼓勵大家使用正版軟體,這是很肯定的道理!!

抓與不抓..查與不查..是否盜版...都在一隔之間,

1.以公司來講(有購買能力),有義務與責任的界定...使用者付費的機制上...是合理!!

2.以一般人來講(無購買能力),為了職場學習與使用的界定...試用低調的機制上...是不二法門!!

3.很多公司被抓....除了被正常查到之外,就不肖離職員工的傑作(但是,這對於自我職場道德是很不好,如果去舉報...我想自己也有風險責任...畢竟自己待過公司...很多資訊使用...也許逃不過法責....)!!{:1_215:}

4.以上都是參考,不是很鼓勵使用(功德版)盜版,有能力購買就買正版吧!!
我們公司以前被抓過耶!
聽說是檢察官 ..警察們
直接來公司 拿著搜索票 電腦整台搬回去
就被抓包啦
所以還是不要在公司安裝私人盜版軟體, 那如果公司堅持不裝, 但還是要員工完成工作的話, 那要如何辦呢? 目前公司只有autocad 2002, 但有時還是需要3D建模的功能, 不知要怎麼辦, 目前是有安裝私人版本在公司.
之前實威就抓我們公司有使用盜版,當時實威是說美國原廠偵測到順便會紀錄你使用的次數
用個人筆電的話,是依照電信公司發出去的IP位子來偵測你的所在地!!不知道是不是真的這麼
神!後來公司還是乖乖買正版免得吃官司罰錢。
erichuang96 該用戶已被刪除
滿認同GD1111說法.
目前經濟這麼差.薪水又無法調升.物價又一直往上飆高
所以職場學習與使用的界定,一定要在低調的機制上.
當然我也是支持使用正版軟體才是王道

查IP技術上是可行!

但軟體公司絕對不能承認用後門軟體,因為會被其他正版用戶告死!!!

(台灣人對資訊保密這一塊真的不太重視!!!)

就如同其他大大所說一般都是員工"抓扒"的!

別被廠商嚇到!!! 一般會乖乖購買都是因為真的有用盜版理虧!

要整這些軟體公司也很簡單! 找一家用正版的公司!
借用他們的無線網路
用有安裝盜版的筆電... 如果他們真的有用後門軟體的話!

再去抓耙!!!

如果代理商真的還是請法務及相關人員來抓!
到時候再看看是誰賠誰!
用正版還有這問題嗎

大大為了安心快買正版吧
現在SW也便宜多了,PRO-E還是最貴的.
如果有需要用到SW軟體生財的話,當然要買正版,用的也比較安心!
王清華 該用戶已被刪除
好像只有公司行號才會被查到吧
b8255andy 該用戶已被刪除
像我們這種窮學生哪裡來的錢去買正版
不過學校好像會給學生正版的軟體
不知道學校怎麼大量分享軟體的
不管是什麼軟體,公司內一定要使用正版。否則私裝軟體,被抓到公司與個人賠一半嗎?
我以前公司沒裝3D軟體,只好回家用自己電腦畫。我也不敢在公司裝,你用得好公司不會給你鼓勵,出事公司卻一定賣掉你,怎麼會有人傻到去公司裝非法軟體。而且有規模的公司都會在你上職前簽一份資訊聲明。你都知情不可以安裝,公司也盡告知義務。你覺得出事公司有必要救你嗎
像我剛來這家公司
都還弄不清楚是正版還是盜版
怎麼辦喔

s.w
那就裝做什麼都不知道吧..............  詳情 回復 發表於 2019/6/24 18:51
帥過頭 該用戶已被刪除
joey213 發表於 2012/12/7 13:50
不管是什麼軟體,公司內一定要使用正版。否則私裝軟體,被抓到公司與個人賠一半嗎?
我以前公司沒裝3D軟體, ...

"這就是社會的現實啊"
ShadowXiu 該用戶已被刪除
可是我公司是用盜版的阿....公司直接配一台專門畫圖的電腦不接網路....
還是佛經好~佛經封面都要一串小字~!

歡迎翻印~功德無量~阿彌陀佛~!~!

現在天子晚上都念佛經~淨化老師心靈~!

歡迎翻印~功德無量~阿彌陀佛~!~! 給個讚  詳情 回復 發表於 2016/8/26 09:26
功德無量 按一個good  發表於 2013/7/29 22:57
是唸小妖精八XD...  發表於 2013/7/3 09:22
taichungspil 該用戶已被刪除
待過的二十幾家大公司行號

有安裝正版的~

一隻手數的出來~

某公司老闆試這麼告知的~公司賺沒多少~買正版都被賺去了

前陣子~這家公司接到~某法律事務所寄來的存證信函

就有同事跟老闆說

這些事務所的都麻亂槍打鳥

他們會先上人力銀行

看看有哪些公司在應徵"設計&繪圖"這些人員

再依照網頁上面所示的地址

寄些~存證信函~

看看是否會有回應~

像這些手段~

不知道是否是"實威"來這套的~
自首也可以
實威大郎保證不會! 實威是有所本才會進行查緝! 因為著作權不是實威而是solidworks

抓盜版必須要有相關資料 進行查緝  報請SOLIDWORKS原廠 原廠同意後 實威才會採取行動

這樣可以保護實威自己
如果我今天在公司灌海盜版的,是為了跟老闆說這套的優點,秀完就砍了,這樣也會有事嗎?
老闆已經有買了PTC正版的PRO-E,我秀的也是PTC旗下另一套,這樣也會有事嗎?
老闆已經有考濾想買另一套來用.PRO-E改圖真的不好改,想快也快不起來

s.w
不管如何...員工就是別在公司安裝非法軟體 要秀給上面看,就請軟體公司來DEMO 千萬別相信上面說什麼以後賺錢會買之類的話..... 等出事了,上面一定說是員工自行安裝,跟公司無關。 想用自己要用的軟體,直接  詳情 回復 發表於 2019/6/24 12:33
solidworks 有30天試用期限
無忌天子 發表於 2013/7/3 09:16
還是佛經好~佛經封面都要一串小字~!

給個讚
我買了兩套正版solidworks,目前止使用一套,只是沒有續服務合約
就一直打電話來騷擾,不知到各位前輩是否有人有這狀況
大郎支持你升級,新版本真的比較好用
小弟有幾項問題想問一下各位帥哥

目前我使用的是非正版軟體,但目前已規畫要買正版軟體,請問軟體公司會追查之前的使用紀錄嗎?

原則上都知道,只要有買,至少已經表現出誠意開端

換句話說,抓到之前買,還是抓到之後買的 奇檬子

反正遲早都要買,就早點買早點把錢賺回來
所以沒基礎的怎學? 買正版來學?

可以用試用版來學習與練習 https://my.solidworks.com/try-solidworks?&lang=tw  詳情 回復 發表於 2019/6/23 22:58
wade0114 發表於 2019/6/23 21:07
所以沒基礎的怎學? 買正版來學?

可以用試用版來學習與練習
https://my.solidworks.com/try-solidworks?&lang=tw

請問,試用版超過使用時間了,不是還要買正版? 有公司跟學校談合作授權嗎? 還是直接跟廠商談? 還是有其他方式?  詳情 回復 發表於 2019/6/29 12:41
roroyashura 發表於 2016/8/25 19:04
如果我今天在公司灌海盜版的,是為了跟老闆說這套的優點,秀完就砍了,這樣也會有事嗎?
老闆已經有買了PTC正版 ...

不管如何...員工就是別在公司安裝非法軟體
要秀給上面看,就請軟體公司來DEMO
千萬別相信上面說什麼以後賺錢會買之類的話.....
等出事了,上面一定說是員工自行安裝,跟公司無關。
想用自己要用的軟體,直接換工作會比較快。

總而言之,大家在進入一間公司時,千萬別說自己有軟體。
不然就說自己都用免費開源的3D CAD,甚至跟上面說免費的很好用啊,
上面如果真的要求畫圖的員工都用,就讓同仁使用後,去反應功能不強或支援度不夠....之類的,
再跟同仁聯合起來跟上面反應用正版的。多人反應跟你自己一人去反應要有用的多.
Mustang 發表於 2013/2/1 12:03
像我剛來這家公司
都還弄不清楚是正版還是盜版
怎麼辦喔

那就裝做什麼都不知道吧..............
mu_lee 發表於 2019/6/23 22:58
可以用試用版來學習與練習
https://my.solidworks.com/try-solidworks?&lang=tw

請問,試用版超過使用時間了,不是還要買正版? 有公司跟學校談合作授權嗎? 還是直接跟廠商談? 還是有其他方式?

這個問題,很難回答您。 若您想要學習此軟體,自然會找到方法。(但不一定是合法的) 若您是要用在工作上,建議不要亂想了。(公司的需求,公司要進行軟體採購) 若是個人工作室,有很多免費的3D軟體可以使用。 我  詳情 回復 發表於 2019/6/29 19:37
wade0114 發表於 2019/6/29 12:41
請問,試用版超過使用時間了,不是還要買正版? 有公司跟學校談合作授權嗎? 還是直接跟廠商談? 還是有其他 ...

這個問題,很難回答您。
若您想要學習此軟體,自然會找到方法。(但不一定是合法的)

若您是要用在工作上,建議不要亂想了。(公司的需求,公司要進行軟體採購)

若是個人工作室,有很多免費的3D軟體可以使用。
我個人是使用過FreeCAD。若不是大型複雜的組件,可以應付。
https://www.minwt.com/life/13748.html

若是學生或老師,可以選擇另一個免費的3D軟體Fusion-360。用起來也是不錯的^^
https://www.autodesk.com/products/fusion-360/students-teachers-educators?td=aexfusion