SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 12893|回復: 10

摺疊隔間構造如何拖動呢?

小維 該用戶已被刪除
想做一個摺疊隔間的組合件.用在廚房和餐桌中間的(類似出菜用的那種)
然後在組合件裡做左右開合(摺疊與展開)的拉動動作的示意.
試了很多結合條件.好像都不行.
最右邊一片是固定的.其它是用上下2個相鄰的點做重合.
還是我零件根本畫錯?{:1_186:}
補上組合件檔案(用2011做的)
摺疊拉門.rar (180.87 KB, 下載次數: 174)
想做一個摺疊隔間的組合件.用在廚房和餐桌中間的(類似出菜用的那種)
然後在組合件裡做左右開合(摺疊與展開) ...
小維 發表於 2011/10/8 13:44

小小分享 - 折疊式收闔平台的裝配展示.gif
折疊式收闔平台的裝配展示.rar (344.31 KB, 下載次數: 161)
小維 該用戶已被刪除
回復 3# jonsan
@@!太強大了..
之前大大們就有出摺紙角的動做題..我一直理解不出來.
這是類似原理嗎..大大是用組合件或是零件做出來的呢??
但是..小弟從這個動圖仍然還不看出怎麼做到的..T_T
敢問..有任何提示嗎?
回復 4# 小維

恩~~~只用到『重合』『平行』這兩組裝配指令就能完成動作..........{:1_183:}
小維 該用戶已被刪除
回復 5# jonsan
感謝JONSAN大的開示^^
只是我僅用重合/平行沒法像您這麼推拉得這麼"乖"
常常會翻到圖中的基準面下..
必需再加入進階結合的角度限制才能避免下翻..
小弟再{:1_216:}研究一下不用角度的做法看看..再次感謝!!
回復 6# 小維

小小提示 - 關鍵之處在於..........
小維 該用戶已被刪除
回復  小維

小小提示 - 關鍵之處在於..........
jonsan 發表於 2011/10/9 11:00

真是謝謝大大,更新的圖,我都仔細的看了.也做了筆記!
對小弟的遲鈍做了這麼詳細的解說^^就感辛A
如果我是正妹,早就以身相許了^3^
回復 7# 小維

ㄏㄏㄏ~~~天底下哪有這麼便宜的事.........
不錯的創意,學習了!
scliang 發表於 2013/4/9 20:58
不錯的創意,學習了!

梁兄的摺疊題目比較難吧…
不客氣, 教學相長................