SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4735|回復: 14

螺纹工程图怎么出

jhzy 該用戶已被刪除
我是希望在如图所示的面做出一个M72螺距3、螺纹长度80的内螺纹出来。
1、如果用扫描切除做,工程图怎么出?求教。
2、如用异型孔向导做(不知可否),在作出后如何在工程图中的剖视图中体现螺纹类型的制图。
无赖自己不会做,特来求教各位大神,望不吝赐教啊。特传上零件文件2010版的。感激涕零……{:1_186:} {:1_186:}

希望做内螺纹的面:

在剖视图中希望呈现的螺纹制图效果:

零件文件:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 1# jhzy

大大的問題看不太懂ㄟ…是不知道怎麼畫內螺紋嗎?
附上2010版的工程圖檔案,請參考一下~~(小弟另行做圖,沒有下載版大的檔)
圖一是用異型孔精靈畫的

圖二是用掃出除料的方式畫的

本帖子中包含更多資源

x
回復 3# gt.adan

只有工程圖,沒有零件檔會看不到東西喔...
回復 1# jhzy
你零件檔後面要鉆孔的肉厚也只有80mm而已不是嗎?
做起來應該不會像你第二章圖一樣,而是貫通的才對,

基本上如果可以的話盡量用裝飾螺紋線做就好了,長80mm的掃出螺紋實在是很吃資源哪....
附上檔案給你參考,特徵的名稱是後來才改的,異型孔精靈本身並沒有M72X3.0的螺紋,
所以我隨便找一個普通的鑽孔,然後用自訂大小修改成需要的內徑(69),做完後再加上裝飾螺紋線(直徑72),
如此一來即可在工程圖中得到你想要的效果。

本帖子中包含更多資源

x
回復 4# fatedkylin
哈,謝謝fatedkylin~忘了附檔案了
回復 2# gt.adan
感激涕零啊,谢谢全面的帮助,您的两种做法我都学习了,得到了很大提高啊,只是还有点知识点没有掌握,望不要见笑啊。
1、用扫描切除做的情况下,新建基准面上绘制的切除轮廓的两个尺寸是根据标准来吗?还是根据什么算出来的?

2、用异型孔向导做的,在属性界面中,选择的是KS标准,标注的尺寸是M72x6.0x3.0,如果3.0是螺距的话6.0这个数据代表的是什么。我的基础不是很好,请教了,另外KS是什么标准?谢谢!

本帖子中包含更多資源

x
回復 5# fatedkylin
感谢fatekylin的热心帮助,根据你的方法我也完成了,正如你所说,80的尺寸是通孔的尺寸,我只是之前不知道用装饰螺纹线,所以在工程图中不能体现内螺纹的牙底那两条细实线,所以才有此问,非常感谢你。
在此,特感谢楼上的gt.adan和fatedkylin两位热心的大神,小弟问题在您们的帮助下完成了。特此感谢,论坛因为您们在而更加精彩!
回復 6# jhzy
KS認證標準是韓國產業標準(Korean Industrial Standards)的簡稱。是根據產業標準化法制定的工業產品標準規格,該標準以提高並維持韓國工業產品的品質等為目的而制定。此次修訂增刪了品質管制物件產品的種類,修改了審查標準,改善了認證系統等。
誠如fatedkylin大大所說,sw的裝飾螺紋線並沒有M72x3.0的螺紋,所以小弟只找了一個相近的M72x6.0
3.0和6.0指的是不是pitch這小弟就不是很確定了…抱歉

至於版大問的尺寸,小弟是參考設計便覽中M72x3.0的數值:有效外徑72mm,有效內徑68.752mm,所以 (72-68.752)/2=1.624
另外不輪是外螺紋或內螺紋,末端都不會是尖的。版大要求的是pitch=3.0的,所以小弟才用2.9,沒什麼太大的意義,純粹是個人畫圖的習慣。
給您參考囉~
回復 9# gt.adan

感谢gt.adan的详尽回复,讲解的很清晰,让我受益匪浅。
根据您的点拨,我在异型孔向导的属性边栏中找到了如图所示的设置选项。在此留下印记,方便大家。

本帖子中包含更多資源

x
回復 10# jhzy

不客氣
回復 1# jhzy

您下方的剖面圖,少了中心線喔!

只要是圓形工件,都必須加上中心線,看圖的人才知道是圓柱形
darklarain 該用戶已被刪除
受教了。。谢谢各位。
binglang00 該用戶已被刪除
看看  学习下