SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 9494|回復: 14

異型孔精靈如何編輯?

spy 該用戶已被刪除
請問使用異型孔精靈的時候,我要鑽一個M4x0.5的螺紋孔(這算是細牙),但是各國標準裡面都沒有。
請問要如何能用異型孔精靈正確表示?3Q~~~
特殊的Pitch規格,SW裡面幾乎都沒得選,
所以我想編輯成我要的顯示規格都直接更改它的特徵名稱。(如圖)
供您參考~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
spy 該用戶已被刪除
感謝Cloud大大的回復。
但是這樣子的作法,在工程圖還是無法正確表示說。
不能這樣嗎?  看圖

本帖子中包含更多資源

x
呵~抱歉。我以為你要在零件檔那邊看的>'<
要在工程圖顯示的話,請參照''大哥''的做法~
在尺寸文字的框格中另行鍵入文字:H
spy 該用戶已被刪除
大哥的作法是可以做,可是這樣零件和工程圖就沒有連結在一起了。而且當一堆零件設計完後,再來出工程圖一不小心就忘記要更改
我是這麼做的,就是在"組態資料"裡面,複製一個新的標準,然後在新建的標準裡面就可以加入新的規格。(好像預設的國家標準不能更改的樣子)
加入完成後,在異型孔精靈就有剛剛加入的標準可以選擇。如此一來工程圖也就不會忘記更改。
不知道這樣的作法正確嗎?
Step1.複製標準
Step2.新標準裡新增規格
Step3.異型孔精靈找到新規格

本帖子中包含更多資源

x
你這樣做就可以了呀!!那不就是你要的結果...
不過我不覺得這樣比較好用說。
用模型項次才會標註出你指的連結~
用智慧型尺寸仍然沒有連結..

本帖子中包含更多資源

x
spy 該用戶已被刪除
智慧型尺寸我試的結果沒有問題,屬性也可以連結。

本帖子中包含更多資源

x
我07的版本似乎不行~
残念ですね....
2010介面好像不同~補一下圖片

本帖子中包含更多資源

x
回復 11# 阿豬

感謝阿豬大大~JUDY了解了~謝謝幫忙
大哥的作法是可以做,可是這樣零件和工程圖就沒有連結在一起了。而且當一堆零件設計完後,再來出工程圖一不 ...
spy 發表於 2008/5/28 13:51

組態資料~要在那裡找到阿~
回復 13# chang

請看11# 阿豬大的TOOLBOX貼圖回覆
我在組態設定好之後  ( 參考6樓及10樓的做法 )
在異孔精靈選擇後
出現錯誤...錯誤如照片

不知道是否有哪個步驟錯誤了

本帖子中包含更多資源

x

點一下你的第二張截圖中的"螺紋資料"將裡面的資料填好即可修正這個錯誤  詳情 回復 發表於 2017/11/3 16:41
黃俊凱 發表於 2015/7/27 12:57
我在組態設定好之後  ( 參考6樓及10樓的做法 )
在異孔精靈選擇後
出現錯誤...錯誤如照片

點一下你的第二張截圖中的"螺紋資料"將裡面的資料填好即可修正這個錯誤