SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3238|回復: 11

想去設計公司請人設計並市場評估注意事項

最近在想,與其自己有許多想法但用SW設計出來需花很多時間,電腦又跑不太動(畫得很痛苦)

倒不如到設計公司請人看看我提出的產品可行性與市場價值,順便學點經驗!

不過基本上我的費用不是說非常充足,但我的理想是最少將樣品製做出來,想找離家裡近一點的公司來試試看(討論比較方便)

但我很擔心的是我如果以個人的名意去是不是很不會受到重視,因為我根本是一個很小的咖,目前在公司有時候到外面廠商跑

時,也會拿圖面直接請廠商估價評估,但有時候量過少或某些原因使的被廠商不重視的感覺,所以我很怕去的時候會被這樣看

待。

所以我想問的是如果以這樣的目的去跟人家談,還需要注意些什麼?光是請人設計到有產品功能說明的程度(還沒有實物)大約

需要多少費用?
最近在想,與其自己有許多想法但用SW設計出來需花很多時間,電腦又跑不太動(畫得很痛苦)

倒不如到設計公司 ...
羅裕徽 發表於 2011/9/20 10:27

這光頭大是專業的,你可以找他聊聊
如果製作上有困難可以傳給我看看,我製作夾治具常常也是只作一組
所以一件有一件的加工方式,量多有量多的作法,同一張圖量不同也許就會有好多種作法
有空在多聊聊
mike 該用戶已被刪除
您的困難有兩個方向
1)尚未有圖面:這只要找設計公司畫圖設計即可。設計公司不會在乎"量"的問題。只在乎"設計費用"
2)已有圖面,需製作樣品:您碰到量的問題,可能是因為您找錯廠商了。若真只要製作一個,可以去找模型製作廠商(俗稱的手工模型廠)。只要圖面沒問題,錢準備好。就一定可以達成您的願望的。
回復 2# 探索真諦

回復 3# mike

圖面是還沒有~只是有些我已經用SW畫出大略的機構,

只是還蠻想知道設計費用的計算方式,以設計公司來講~也是以件計算的嗎?還是以時間~!

看來要來問問KIN SU大看看了
您也可以把圖面放上來幫您估價
回復 5# 武大郎

那如果把想法以及大約的概念提出請人設計呢?

我怕有些東西根本就沒有市場價值,或東西的功能這些價值!
問吧!!!我來了~!!
回復 7# mmkillsu

就~你接一件能賺多少....不是啦~!!

是請人幫設計需要注意哪些事項,要簽約或什麼的嗎?

還有像樓上MIKE大所說的,我沒圖面的話也能去談嗎?
24號有課程是針對這些作解說的~!有興趣過來聽聽囉~!
回復 9# mmkillsu

是在哪~有詳細資訊可告訴我嗎?感恩!!
回復 11# 武大郎

還真的不知道說~真抱歉沒注意!!

那我要報名~!!