SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

SolidCAM業界是否比較少用

zuwjeeit 該用戶已被刪除
目前看來好像都以MasterCAM等其他CAM軟體居多,業界工程師好像比較少用到SWCAM,是因為精準度不夠還是操作不易呢?
就小弟所之,目前在用MasterCAM的時候要轉SW很麻煩,所以有版大用的得心應手的嗎??
dudu0058 該用戶已被刪除
回復 1# zuwjeeit
solidcam 是比较专业的CAM软件,我个人认为超过UG(我用UG 5年,现在全部用solidcam)Mastercam我用过9.0 现在的我没有用过,感觉Mastercam cam方面还不错,就是CAD比较麻烦,现在也可以装在solidworks里面,而且Mastercam  有两个版本。相信你们用的都是普通版的,专业版的都在欧美发行。现在solidcam 智能的开粗功能可以说是独一无二的,我现在在公司普通的产品加工、5轴加工、模具加工现在都用solidcam。如果大哥说精度不够的话我想应该是大哥对solidcam没有深入,而且solidcam是一个非常容易上手的好软件。我教朋友1天,现在他可以在公司独当一面了。
dudu0058 該用戶已被刪除
下面的全部是用solidcam 做出来的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
dudu0058 發表於 2011/9/6 22:36
solidcam 是比较专业的CAM软件,我个人认为超过UG(我用UG 5年,现在全部用solidcam)Ma ...

大哥!
我想學solidcam,
是不是能向您學習呢??
希望真的如此好用!
看到這種問題
就又想到常常遇到的狀況
提供給一些人參考
不管學哪套CAM開始他都只是一個概念跟基礎
用什麼軟體
其實不是重點  重點是人
CAM跟CAD都是一樣
每套不同的軟體都有幾乎相同的觀念跟使用原則
改變的只是介面
感覺就像拿筷子跟拿刀叉去吃飯 能說哪個不好嗎
現場加工過程怎樣沒人會管  
重點是東西做出來 然後能用
如果因為一套軟體 就被限制住 就不會是合格的師傅
現實上 有的公司是沒再用軟體 只能用手打程式
是要自己想辦法生出軟體來用  還是叫公司弄一套軟體給你用
就見人見智了
dudu0058 發表於 2011/9/6 22:36
solidcam 是比较专业的CAM软件,我个人认为超过UG(我用UG 5年,现在全部用solidcam)Ma ...

有問題可以請教你嗎   謝謝!
使用的人,真的很少。
但是一點也不難阿,上了兩天課,再熟悉個一天。
就可以試著放簡單程式上機跑跑。

由於3D繪圖學的就是Solidworks,不想轉圖轉來轉去,就選了Solidcam。
話說...solidcam跟camwork

有什麼差嗎?