SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 48115|回復: 25

有人用過solidcam或camwork嗎?

solidworks的cam
想請問一下有人用過嗎?
比如solidcam或camwork等
想了解一下:C
wright 該用戶已被刪除
我是有上過實威comworks的課,是實威工程師上的課,主要的銑床2.5 axis and 3axis加工,觀念是特徵加工,例 ...
chris0916 發表於 2008/6/15 17:46

有摸過 不過因為之前公司沒再用SW 所以mastercam比較熟
然後axis是指"軸"喔^^"
2.5D跟3D加工,不能用2.5axis 3axis 來表示...
2.5軸ORZ
那個半軸要怎麼加工?
哈哈最近在學@@2.5軸沒什麼問題啦
3軸 電腦最好 買好一點  容易往生
不知那個半D又如何?
西
mach12 發表於 2010/5/20 22:26

三維(3 dimensions)=3D
二維(2 dimensions)=2D
維度,又稱維數,是數學中獨立參數的數目。在物理學和哲學的領域內,指獨立的時空坐標的數目。
0維是一點,沒有長度。

1維是線,只有長度。

2維是一個平面,是由長度和寛度(或曲線)形成面積。

3維是2維加上高度形成體積面。

雖然說在於加工層面來說,的確沒有"2.5D"這種軸向,因為所謂的2D半加工基本上還是會三軸同動。在繪圖中,使用2D/平面空間繪製出如同3D等角或是不等角的工/物件,因為只是"看起來"像3D,實際上還是在XY平面上,所以慣稱2.5D。經過時代的演進,加工方式漸漸的依循著繪圖方式命名,故有2.5D加工、3D加工。
----------------------------------------------------------------------
參考資料:
維基百科--http://zh.wikipedia.org/zh-tw/2D   
好久以前繪圖老師教的印象...
mastercam怎麼好像在業界
比較多人用ㄟ
sw cam我在我家附近 好像很少人用
好像因為sw加上cam軟體就不知道多少錢了'
回復 8# mach12
mach12高手~不止會蠟還有底哦!
那4軸?怎說?別那麼小氣咩~~要教要教全套呀!
越來越佩服我自已~{:1_187:}
因為我牙齒有一對利害的眼睛,專找高手。
ducati710311 該用戶已被刪除
回復 5# wright

我也好想知道4軸跟5軸是指哪個空間移動
amige 該用戶已被刪除
建議用....work nc見較容易學(傻瓜nc)....edge cam也不錯....(大陸)很多免費教學影片..可以省學習費....
回復  wright

我也好想知道4軸跟5軸是指哪個空間移動
ducati710311 發表於 2010/11/5 21:29

以下圖片是工具商的照片,因為怕有廣告嫌疑,所以就截圖下來...

通常習慣說旋轉軸為第四軸

"邏輯上"並沒有限制說要與X Y Z哪軸平行,所以他可以與任一軸平行。
實際上,在購買第四軸(分度盤)時,要與工具商協調好,不然分度盤後為接頭處,是無法躺下,與Z軸同軸加工的,我前公司就是這樣(與圖片同一台)。不過Z軸原本就會跑圓,似乎也沒啥差別^^"

第五軸為傾斜軸

"聽說"使用五軸加工機的機械廠,是需要特殊申請的,因為這個可以成型比較複雜的工件。不過沒用過,所以以上為不負責言論^^"
上面的分度盤就是第四軸,很明顯的,他多了可以傾斜的軸向。
好處在於如果一面只需見光,其他五面都為凹凸不平的工件,在一般的三/四軸加工機上,最少要翻兩次以上,五軸加工機可以一次成形。

其實科技日新月異,很多怪工具機都有。
我還看過主軸一次三隻,角度分別不同(180、45、60),能加工的維向更詭異.....
也看過同時有"N支"主軸,專做雨淋板=.=
那個速度之快=.=
我做一塊雨淋石英板需要工時3天,人家不用半天=.=

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
samuel0141 該用戶已被刪除
回復  wright

一般所謂五軸是指X,Y,Z,A,B
X軸,Y軸,Z軸,是直線而A軸與B軸則是旋轉
A軸是沿X軸旋轉
B軸沿Y軸,(有些機台是相反)有點難解釋= =||
samuel0141 該用戶已被刪除
solidworks的cam
想請問一下有人用過嗎?
比如solidcam或camwork等
想了解一下:C
slapboa 發表於 2008/5/17 10:32

我是有用camwork,不知道想了解什麼?
請問這方面的知識有書可以看嗎/
dudu0058 該用戶已被刪除
solidcam是一个很好用的软件,我们公司现在就是用的这个软件
aaa78787 該用戶已被刪除
之前有使用過,操作介面很簡單,大概1-2天就可摸熟(NC指令把幾個重要的記住,基本上就沒問題了)
不好意思
請問solidcam與camworks
有何不同呢?
這兩個軟體可以同時存在嗎?
第4軸~以铣床來說~它變成加公平台~可做360度旋轉~稱A軸.
5軸加工機~外面有種車铣附合機.就是五軸式設計!加工成本高!!
到我離開工廠時,已有9軸加工機.一樣以車铣為合併.加上刀塔可以轉換角度!!機檯超貴~~

一般工廠大多使用MasterCam.因為算很早期就普及化了.通為模具廠及加工廠所使用的軟體.
我有用camwork,不知道想了解那方面?
roger28216 該用戶已被刪除
兩套軟體都是要掛在sw下面使用,簡單的說就是代理的廠商不同,實威是代理sw,所以有關sw的問題可以問他們,至於令一間也應該可以問只是資源是否有那麼多?這就不清楚了!可以打電話去代理商問最快!
nlm901 該用戶已被刪除
roger28216 發表於 2012/6/28 01:14
兩套軟體都是要掛在sw下面使用,簡單的說就是代理的廠商不同,實威是代理sw,所以有關sw的問題可以問他們, ...

感謝 爭長了小弟的知識
roger28216 該用戶已被刪除
hilink99 發表於 2012/6/27 22:12
我有用camwork,不知道想了解那方面?

請問剛使用這套軟體,要如何設定刀具資料庫呢?以及如何新建公司的刀具於刀塔中?謝謝,期待大大的回復!
veryeasy991 該用戶已被刪除
都很難,因為沒有軟體可以學習
實威國際有再開課!大家可以去參考看看