SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 6800|回復: 16

水龍頭 求助怎麼畫?

sparco7811 該用戶已被刪除
想請問各位在線的人,像要畫水龍頭,他那種曲面要怎麼畫出來?因為第一次要畫不知道應該從何著手,希望有人有範例或作品檔可以上來分享! 謝謝!
像這2D的圖案 有辦法畫成3D嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 4# sparco7811

我這麼說好了
您應該尊重物體的成型方式
再配合軟體的功能
應該就知道怎畫了
以你的這張水龍頭為例
它也許基本上就有掃出 . 旋轉 . 擠出 ...等成型方式

基本上把它畫出來沒問題~!
我是用曲面指令畫的
不過你的板次比我低~!!
我給你圖檔你也沒辦法開~!!
所以我沒付上檔案~!

本帖子中包含更多資源

x
回復 6# mmkillsu

本帖子中包含更多資源

x
呵呵呵~!!這下你真的考倒我了~!!
第一~!!我沒有PO圖檔教學的習慣~!(因為我不會)這論壇內大家都知道的~!!
第二~!!我不會教步驟~!!!這大家也知道的~!!
第三~!!我真的沒時間再畫一次~!!昨天繪畫是因為我畫圖畫到很煩~!!
         想畫畫其他的東西!!所以才畫的~!!這星期要趕幾個案子出去~!!
         我的SW裡都有其他圖檔開著~!!
         不好意思囉~!!
回復 15# mmkillsu
沒關係 還是謝謝你! 我在摸索看看!
回復 9# sparco7811
歐八尚殺手  蘇老大 放上2009版的~
做的不好別見怪哈~~~~

(請自行解除抑制)

本帖子中包含更多資源

x
回復 10# 小小豬
真是謝謝你! 我還在學習怎麼把曲面做好...!
(2010版)

我練習建的模型
沒有用到曲面.....

本帖子中包含更多資源

x
回復 20# ahaila
雖然我已經用曲面畫好了! 不過還是感謝你的熱心幫忙~! 謝謝!
這個練習題有異曲同工之妙,試著做看看吧!
我已經忘記是哪邊出處了,只是確定可以做得出來的,
觀念有通的話,一般的水龍頭應該難不倒你了!

本帖子中包含更多資源

x
哇!又有曲面建模也有實體建模!
多爬文是對的~~~
這個練習題有異曲同工之妙,試著做看看吧!
我已經忘記是哪邊出處了,只是確定可以做得出來的,
觀念有通的 ...
勤能補拙 發表於 2011/8/23 17:28

出處就是開思論壇
回復 1# sparco7811

分享一個疊層拉伸的用法,參考看看吧!

SW版2011

本帖子中包含更多資源

x
angelanne 該用戶已被刪除
水龍頭我手頭倒是有一個 但不知道怎麼做出來的