SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

怎麼使用完全定義?怎麼標弧的高度?

第一個問題想問怎麼讓圖變成完全定義,要從那邊下指令呢?
第二個問題如下圖,我想抓弧的高度(黑線畫的地方),我先點弧然後按住ctrl後再點線段,可是尺寸卻都固定在現在圖所示的地方,不會跑去標弧的高度,在公司的電腦可以用耶,家裡的電腦就不行了,我想知道是我哪邊的設定有改到嗎?感謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

按shift就可以的了,自己試試吧  發表於 2013/1/5 22:28
hitty0 該用戶已被刪除
(1)固定原點~~~
(2)標註時,左邊可選擇~~

好問題沒注意過  發表於 2013/1/1 22:39
回復 1# lin21232222

1.
A.你的圓弧圓心 可以定在原點做重合限制
B.或者矩形右下角點,與原點重合限制
    2.
再以原點為起點,標示各水平與垂直線段之間的距離

若以B當原點時,用尺寸限制 定住圓弧圓心位置
以上所說的請先試試看!

注意一定要先定住一個點當原點

2.點選已標註尺寸
看畫面的左邊 到 導線 底下圓弧條件 圓心點最小
我先點弧然後按住ctrl後再點線段<=是Shift
要怎麼固定或跟原點重合,我知道按住CTRL可以有選項出來,但那是針對線段,我有找到完全定義草圖的指令,按了之後卻出現下圖的畫面,還跑出一堆標註,如果刪掉其中的標註,線段就會變成藍色了,要怎麼做,才可以跟別人的圖一樣呢?

本帖子中包含更多資源

x

按著不放,

再點選圖元1及圖元2, 便可得到下圖

本帖子中包含更多資源

x
焜哥 該用戶已被刪除

RE: 怎麼使用完全定義?怎麼標弧的高度?

依標示~~即可完成 !!

本帖子中包含更多資源

x
我都是做一個點在圓弧上