SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

中心線顯示問題

lok375 該用戶已被刪除
在新建草圖中劃中心線,顯示的卻是實線
而直線屬性選項的幾何建構線已有打勾
往系統選項找..測試...最後按重設,還是無效
但開起舊檔測試卻正常
在此找了好久,找不到有此相同問題..
期待有前輩先進指導一下
謝謝....
版本2011
SW關掉重開?也會嗎?
應該是你的 PRTDOT 有問題吧...
SW重開及重開機也是一樣
PRTDOT不知要從何處重設定排除...
回復 1# lok375

蠻想知道。。。畫了中心線(雖然看起來是實線  此時能直接旋轉嗎?)
用旋轉填料測試了一下.可以..
在預設選項-預設範本 的路徑為
C:\ProgramData\SolidWorks\SolidWorks 2011\templates\零件.prtdot
C:\ProgramData\SolidWorks\SolidWorks 2011\templates\組合件.asmdot
C:\ProgramData\SolidWorks\SolidWorks 2011\templates\工程圖.drwdot
不知是否正確?
沒 我只是合理的懷疑 你的顯示卡 直線跟虛線 長一個樣@@

除此之外 你有辦法用出虛線嗎?
重設有辦法變回來嗎?

如果重設了一樣是這樣 我想你就這樣用吧 只是顯示問題才對!

至於路徑 是對的(只是我們大都有自己做範本 存在自己的資料夾裡)
昨早開機使用才如此
至於顯示卡也懷疑過,奇怪的是開起自己劃的舊檔卻正常劃的出虛線
因我是剛入門新手,對自己做範本,目前還一直爬文研究中..
疑惑的是虛線還未改正做的新範本是不是一樣無法顯示
現嘗試把舊檔用另存的方式做新範本,但還不了解如何建立..
回復 7# lok375

用舊檔製作時,先將不需要的刪除 再另存
另存新檔-> 選 工程視圖範本 (*.drwdot)

PS.你有按照 ariellight版主 說的重設嗎?
回復 8# judyyai

依照您的指引,終於弄好了,真的好高興!
也有按照 ariellight版主 說的,練習重設自己的範本
    謝謝您!