SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 9221|回復: 36

這樣的單向軸承可以作用嗎?

前幾天有發話題問大家單向軸承的畫法,

這幾天google了結構,小弟畫了以下的樣式,

想請各位不吝指導一下,這樣的單向軸承可以作用嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 2# 無忌天子
http://filehook.com/7rkf0hccwz3s/Desktop.rar.html我沒有好用的下載空間…

希望你能下載的到…

要是不行~我再另找空間或者是你有好的免費空間?
先謝謝您了。
彈簧部份因檔案太大就無法上傳了…
麻煩您了~~
我是自學sw的…所以沒什麼底子~檔案畫得爛請勿見怪~~

本帖子中包含更多資源

x
hitty0 該用戶已被刪除
參考看看~~~

想請問一下圖片上的軸承是自己設計的???用意是??

本帖子中包含更多資源

x
回復 6# hitty0

是自己畫的~~就是想讓外圈帶動內圈,外圈又可以返回繼續帶動…
  這樣的說法…自己也好像聽不太懂~
棘輪也可以達到同樣功效
單向軸承有現成規格品可以選用
是因為尺寸不合用嗎?

如圖應該就有作用了

本帖子中包含更多資源

x
回復 8# ahaila

也曾經想過規格品~但成本太高了
因為業界也有人自己塑膠射出軸承來使用…

若是軸承(非單向)規格品…12*18*4的找到便宜的也要25nt…但塑膠射出的成本才2~3nt…

二來這些軸承小弟並不是用來高轉速或精密零件中~所以自己開個模或許是個好辦法…又可以省成本…

請問,ahaila兄所修改的圖,是有什麼一定的公式套入嗎?還是只是把空間再修狹窄即可?
我只是把滾柱(鋼珠)的活動空間縮小
設計細節還要改變彈簧的直徑及長度
讓彈簧頂到滾柱(鋼珠)
依你的圖來看
外環順時針旋轉時
內環並不會轉動
當外環逆時針旋轉時
則內環受到滾柱(鋼珠)擠壓帶動

當初我在畫時,已經有縮小空間了~這樣還需縮小嗎?

彈簧是我用來示意…在網路查個規格品隨意畫一下而已~

本帖子中包含更多資源

x
鋼珠與彈簧直接接觸?????
回復 13# 無忌天子

真是麻煩你啦~果然專業跟業餘就是差那麼多~

實在是不知道如何完全定義{:1_188:}~我在草圖練習區也一直被打槍~不過我會好好地來養成好習慣低~

原來單向軸承的學問那~麼~深阿~~

這樣小弟恐怕會在這裡打住阿~

天子哥畫的樣式,小弟也有想過~但想到天子哥畫的「支持器」開模可能無法脫模或是開模成本過高就作罷了

這個單向軸承的應用只是零件裡的一個小部份…所以想用塑膠射出來壓低成本~如果光一個規格品的成本(非開模成本)就比整個零件還多好幾倍的話~

我想我老闆會殺了我吧?

不過,很謝謝天子哥這樣浪費自己的時間幫小弟設計,我會好好地研究這個單向軸承的設計低~
行家一出手~!!便知有沒有~!!
高手就是高手~!講解的詳詳細細的~!
很期待禮拜天的課程啊~!
回復 15# 無忌天子

請問天子大!~ 圖上面紅色圈圈處,為什麼要這樣設計?
是為了讓它有彈性嗎?

本帖子中包含更多資源

x
回復 18# 無忌天子

所以圈起來的那一個零件用塑膠材料製作的嗎?
回復 15# 無忌天子

怪不得一個單向軸承這麼貴阿~~

光是好神拖的就要50元了~{:1_180:}

好神托也是有這個喔? 天子大大好猛 第一次看到這種軸承...  詳情 回復 發表於 2019/10/25 17:08
回復 15# 無忌天子

不過,紅色圈圈處這個像三角形的斜坡~這樣滾柱在作用時不會被擋到嗎?

這個應該也是脫模最大的難度吧

本帖子中包含更多資源

x
回復 25# 無忌天子

耶?所以天子哥的圖2來看的話…外圈順時針動時,內圈不動~外圈逆時針才轉動內圈
天子老師在開課了,大家趕快仔細聽。

很多寶可以挖,挖到都是自己的。
行家一出手~!!便知有沒有~!!
高手就是高手~!講解的詳詳細細的~!
很期待禮拜天的課程啊~! ...
mmkillsu 發表於 2011/8/9 18:58

禮拜天的課程?原來天子哥是專業講師?

真是有眼不識泰山阿~
回復 4# 無忌天子

封得住FB 但封不住萬能的天子吧
禮拜天的課程?原來天子哥是專業講師?

真是有眼不識泰山阿~ ...
dnsity 發表於 2011/8/10 08:50

你要報名嗎??
要就要快喔~!!名額已經快滿了~!
論壇內報名的要加三組阿比仔以及200塊包葉的~!!
哈哈哈哈哈哈
回復 31# mmkillsu

原來天子哥愛這一味阿~哈哈哈~

真想報名阿~~地點在桃園?
回復  mmkillsu

原來天子哥愛這一味阿~哈哈哈~

真想報名阿~~地點在桃園? ...
dnsity 發表於 2011/8/10 21:20

楊梅~!!
請參照 http://www.sw.org.tw/

PS阿比仔與包葉純粹開玩笑!請勿理會~!!!!
回復 33# mmkillsu

哇~楊梅好遠哩~~

小弟人在屏東哩~~
回復  mmkillsu

哇~楊梅好遠哩~~

小弟人在屏東哩~~
dnsity 發表於 2011/8/10 21:26

沒關係~!!
課~!我們替你聽~!!
酒~!我們替你喝~!!
你心意到就好~!
回復 35# mmkillsu