SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5898|回復: 12

單向軸承畫法?

最近為了畫單向軸承一個頭兩個大,
試問大家,有人會想要自己畫軸承然後塑膠射出的嗎?
因為以後零件可能會用到,這樣會比較省成本。
不知是否有人已畫出單向軸承如下圖:

想請問大家如果用sw畫,可否教小弟畫法及其結構(只需紅色部份)?
有點不解上圖這種軸承的結構…
謝謝大家~
樓主所附圖片為徑向軸承,軸承內孔一般都是配合圓棒,作滑移的動作。
要加紅色那零件,實務上有點怪!
回復 4# 無忌天子

為天子鼓鼓掌~
真強,那紅色的東西也讓你看出來了,
看來天子不只會吃,肚肚內的東西還不少哦!{:1_187:}
回復 5# wjl8
不只會吃~肚肚裡得東西更不少~
而且還拉不出來啊~~~~~
單向軸承種類蠻多的....
逆向止動的方式也有很多種~~~
若要正確畫出~最好看看能否向相關製造廠商索取資料...
您是要做單向軸承嗎?

如果不是~!直接在TOOL BOX找標準滾針軸承就可以~!

滾針軸承規格基本和單向軸承 ...
無忌天子 發表於 2011/8/4 14:43

所以像紅色部份的東西也能設計出來嗎?

還是說要其他樣式才畫得出來?
單向軸承種類蠻多的....
逆向止動的方式也有很多種~~~
若要正確畫出~最好看看能否向相關製造廠商索取資料.. ...
小小豬 發表於 2011/8/4 17:59

上網google一下,還真是多種類哩~
好像只有這一種比較單純一點…

其它單向軸承的好像還得加上彈簧之類的…如果要塑膠射出的話…成本可能也會提高吧?
sangluo 該用戶已被刪除
来学习下。。
churis2008 該用戶已被刪除
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶