SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4102|回復: 13

諸位在職場上會裝忙嗎?

qqcow 該用戶已被刪除
服務公司算是傳產小公司,連繪圖軟體都還停留在只用Autocad。

我進去之後,開始使用SW和犀牛之類的輔助,有時連3DMAX都用上了,多種方式使得工作效率提升,但衍伸的問題就是事情太快做完,發生沒事可做的窘境。

一開始會裝忙,但是日子久了多少會有些放肆的做自己的事,當然前提是工作完成之後。

結果卻招來生產線師傅的不爽(這種感覺像是工人看不慣坐辦公室的人),而向主管打小報告(主管非常倚重生產線師傅),讒言聽久了耳根子也軟了,於是本人閒暇之虞就被派往現場,當然之後跟那位師傅相處就不怎愉快了。

之前有位資深行政人員離職前也聊過一些,由於她做事夠快導致有不少閒暇時間,然後就被說話,接下來的發展就跟我差不多。

想問問如果諸位遇到此種情況會怎做?

裝忙是件很痛苦的事。

我現是走回頭路,除非不得已,全用cad畫圖,透視圖、改圖全用2d畫(順便練習圖學),儘量用比較麻煩的方式做,讓人感覺好像畫圖是件很困難的工作一樣,而且花更多時間。
chying 該用戶已被刪除
我覺得各司其職把自己的工作做好~
回復 1# qqcow

不會
裝忙?不需要吧。
倒是如果真的工作效率很好,完成上司交付的任務之後,可以主動提出去現場協助幫忙的想法,這樣應該會有好的發展。
wth700512 該用戶已被刪除
真好 還有時間做自己的事 我是做太快導致工作業來越多做不完
本來是想趕快做完看能不能得到上司的賞識 但是卻是工作越來越多薪水永遠不變
所以還是慢慢來吧 做太快沒有好處的
不懂裝懂的人太多了,你的主管也是這種貨色的
根本沒辦法裝忙阿
即時在忙事情還是一件件下來
事情總是越來越多永遠都做不完{:1_185:}
每間公司都又這樣人存在,我公司會計群,每天涼著聊天打屁~~~誰會說她們(作帳最大),換個角度看,人要往高處爬~你是技術性繪圖設計,就算你快速完成也是對的(能力夠效率高,你家主管應該要感激你)
至於生產線師傅,也是技術性工作!!如果他事見不得人家好,我想他自己也是太閒(才有那多時間八古)......凡是做好自己本職工作就好,不用裝忙~這是很肯定......如果他有那多意見,很簡單~~建議他也可學3D軟體學CAD~~~~大家把話說清楚,不用再三三小小的,男人要有男人樣子~~是吧!!
我有裝忙耶! 以前閒到沒事做 原本因該EMAIL可以完成的 都叫廠商用傳真的
我辦公室在2F 我都故意給1F的傳真 這樣我又有多餘的時間往樓下走

實在發慌就到現場拿者板手裝忙 當然實在對不起公司 7個月就自己切OO自殺 回家吃自己

後來就創業啦!
我有裝忙耶! 以前閒到沒事做 原本因該EMAIL可以完成的 都叫廠商用傳真的
我辦公室在2F 我都故意給1F的傳真 這樣我又有多餘的時間往樓下走

實在發慌就到現場拿者板手裝忙 當然實在對不起公司 7個月就自己切OO自殺 回家吃自己

後來就創業啦!
武大郎 發表於 2011/8/6 14:52

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
hitty0 該用戶已被刪除
樓主的狀況跟我一樣

我現在也是每天裝忙   我的圖在前年年底就已經畫完了~~

結果到現在一年半多時間都是被較去做生產線的事 ~~

現在是比較不用每天到生產線做~~ 剩下時間都在裝忙 =.=

無聊就到生產線去聊天 ~~~
回復 12# 無忌天子