SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 9719|回復: 14

工程圖轉DWG後字變亂碼?

是哪邊有設錯嗎?我的腦容量有限...能想到的我都認過了

只要一轉DWG除了英文數字外都變亂碼...
好像字型要更改ㄉ樣子...還不行就等板上大大們起床在幫你解決惹
這問題已經很多人問過~請爬文以下此區

1-18-4 DWG轉檔問題

judyyai 大抱歉...就是因為爬過文,也自己試了一些方法都不行才上來找前輩求救...
看看是不是我有什麼指令或動作有誤才造成轉為亂碼....

圖框是剛學的時候做的,講真的那個工程圖我怎麼抓出來的都忘了(重新學習中) ,我記得是
我把朋友的CAD圖框抓到SW裡去套用...從沒想過會連同圖框去轉DWG,是最近公司花錢請人畫圖
才想學著做...結果就是----亂碼 = =
回復 4# 星辰

請先把你的另存新檔dwg 選項 設定貼出來~
wth700512 該用戶已被刪除
所有字型都改成新細明體就OKㄌ 但是有時候字體大小還要在調一下
回復  星辰

請先把你的另存新檔dwg 選項 設定貼出來~
judyyai 發表於 2011/8/3 16:51

J大說的是這個嗎?
回復 7# 星辰

字形設定改這個 看看 AutoCAD STANDARD only
還有你都用甚麼字體?
你的SW是甚麼版本?
回復  星辰

字形設定改這個 看看 AutoCAD STANDARD only
還有你都用甚麼字體?
你的SW是甚麼版本? ...
judyyai 發表於 2011/8/4 09:01

CAD跟SW都是2008的...圖框是早期朋友做給我的..字體是RomanS
AutoCAD STANDARD only 一樣也不行

所有字型都改成新細明體就OKㄌ 但是有時候字體大小還要在調一下
wth700512 發表於 2011/8/3 19:11

真的改為新細明體可以了耶!天阿,搞到我快瘋掉了...
現在差在它轉到CAD去,會變成就如我開板時貼的藍線藍字,那要如何改成CAD用的白色?
在AUTOCAD時,變更文字圖層且顏色要改為BYLAYER~
在SW轉出去時可以這麼做,請參考以下~5#與7#回覆~(文字屬於註解部分)

http://www.solidworks.org.tw/for ... thread&tid=9605
工程圖有設定圖層轉檔成dwg時.全部線條怎麼都再同一圖層
hitty0 該用戶已被刪除
回復 10# judyyai

我調成如圖所示CAD可支援的字型,可是一轉檔到CAD裡全部都跑掉了

選項裡每一項我都按過一次,都無法解決

另外我在CAD用的字型,是公司額外加裝進去的(不是內建的),請問有辦法套用在SW的字型嗎??

SW跟CAD的字型好像都不一樣,顯示一樣的字型名稱,顯示結果都不一樣~~~

有人對這方面有研究的可分享一下嗎~~~{:1_186:}
回復  judyyai

我調成如圖所示CAD可支援的字型,可是一轉檔到CAD裡全部都跑掉了

選項裡每一項我都 ...
hitty0 發表於 2011/8/5 12:31

您要不要也照著操作試試!!我是SW轉CAD字型不對,經指導用了新細明體就可以了...
新細明體好像到哪都共用的...
(唉~造成我以前畫出來的工程圖...現在整組壞了了不能用了,比例不對就算了字型也不對...{:1_184:} )
回復 11# hitty0

CAD用的字型<=例如? 有圖可以看嗎?
新細明體不是很好看,不過也只能這樣才能避免變成亂碼....呵!!
khkctl 該用戶已被刪除
新細明體不是很好看,不過也只能這樣才能避免變成亂碼....呵!!
wisely6765 發表於 2012/4/6 10:56

說的沒錯!!好像是這樣喔!!這個跟字型內碼有關係!