SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5798|回復: 15

鋼彈頭部-圖片草繪

請問畫鋼彈頭部時,三視圖拍攝完後,於插入草圖上直接描繪
請問前視圖描繪完畢後,再插入側視圖描繪,之後再上視圖描繪
請問是這樣做嗎?  另外前.側.上各視圖描繪完成後,是選擇"疊層拉伸"的指令嗎?  這幾天正努力的想畫出頭部,麻煩各位能否說明,非常感謝!!

插入草圖>描繪>掃出

請問各位版友,之前畫魔動王頭部,對於掃出方法有比較了解且也練習多次,但鋼彈頭部卻掃描不出來...
請問是哪裡畫錯? 該怎麼才能讓它掃出實體呢?
我有將邊輪廓繪出來,但是掃不出來;研究了一個上午還是沒有頭緒,麻煩高手們指導;真的非常感謝!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
SW功能沒這麼強大...

不太可能給個三視就能直接掃出或用層疊成形,尤其像這種綾陵角角。

一段成形,一定無法符合要求。還是要一段段分開做的。
同意貓大說的
想像現實的製造方式(沒有任何產品是一體成型)
畫的時侯很自然迎刃而解
回復 3# 雙刀一筋
無聊瞎搞~~

本帖子中包含更多資源

x
回復 6# 小小豬

請問您是如何掃出的呢?
能否請您講解一下。
回復 6# 小小豬

我是先以側視圖當輪廓,上視當路徑,步驟相反過來也還是不行...
真的很抱歉,我問題一堆一直麻煩你
回復 2# 武大郎

論壇版主您好,我是在試另一種方法,此種方法好像是分成上、下模、分模線
因為掃出掃不出來才用此方法試試。

本帖子中包含更多資源

x
回復 3# 雙刀一筋

鞋子或許可以這樣掃出~!!很簡單一個原因~!!鞋子絕大部分是曲面~!特徵上來說比較容易處理~!!
鋼彈頭部就不一樣了,陵角陵線太多~!多數特徵為幾何圖形~!!要這樣掃出實在有困難!!應該說不太可能~!!有時間這樣研究不如就用最基本的方法例如伸長填料以及其他實體長出的方式把鋼彈建構出來不是更好嗎??

看過你PO出來的草圖,基本上那樣是掃不出來的~!所以不是我們不幫你.......
就像老師說的~!!你的基本概念需要再好好補充一下~!
樓主說話的方式,不知道是否誤會,讓人感覺想用三個草圖,就想拼湊出一個機器人的基本頭型。

不是不可能,而是做出來之後,是否能達到模型的感覺。您拿出的這個例子,屬於曲面,與機器人綾陵角角的線條有非常大的差異。

舉兩個我自己畫例子,兩者之間,是有所差異的。或許,有高手能更加的簡略過程,但,還是建議您能一步步來,才有練習的意義。

先描繪出大概草圖

大概成形

細化

最終,已經有很多步驟

面具。相同,也是一步步來

還是很多步驟

建議多拆幾塊,可減低電腦的負擔

這....是我畫這類作品的畫法。

再來是曲面類

以下兩張,已經大概的把外型抓出。當然,過程能更加的簡略,但單一特徵以很多草圖做限制,若要調到整體滿意,還不如多做幾個步驟。這是個人經驗,多幾個步驟,反而比調整草圖的時間來的少。不是只有三向視圖,請看圖中,我用了多少草圖。3D草圖中的線段都算單一草圖。

最終,還是要經過多個步驟

以上,是我個人淺見,要進步,還是一步步來比較好。

本帖子中包含更多資源

x
回復 4# mmkillsu

是,我知道我的基本概念需要加強。
但大家都誤會了,我po的這張草圖畫輪廓目的不是要直接掃出,
因為網路上有類似的教學,我是照上面方法試失敗才po文上來的。
網址如下: http://www.swtc.com/image/new_web/download/technologynews/v26.pdf
回復 6# 雙刀一筋

謝謝各位的指導,我對於曲面的基本概念的確還需加強。
曲面我也在學 上面的版大教的好清楚
高手真多  很期待有朝一日也能所想所画
真厲害!! 好多曲面特徵  板主教的好清楚
學習曲面中..
catman 發表於 2011/10/9 00:48
樓主說話的方式,不知道是否誤會,讓人感覺想用三個草圖,就想拼湊出一個機器人的基本頭型。

不是不可能, ...

怎感覺在素描