SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 12395|回復: 17

熔接 組合件

coffee136479 該用戶已被刪除
請問  如果是 組合件就不能熔接嗎??

畫的東西 好大一台 不能弄成一個零件  {:1_188:}

有發現要怎麼用組合件熔接 但是 好像不能設定熔接長度!?
回復 1# coffee136479

焊接件必須視為一個『零件』來處理,而不該是一個『裝配體』,所以在繪製焊接件時,基本素材應該利用『分離實體』的手法來繪製焊接件,而不應該是將所有素材組裝成一個裝配件.............{:1_183:}
機架要用熔接工具列(結構成員)來做會比較有效率
coffee136479 該用戶已被刪除
哇   好複雜~"~
我覺得並不複雜,反而是簡化了,
非常好用{:1_216:}
你是指,內定的規格尺寸沒有你想要的?
如果是,我的作法,提供你參考,
(因為我是懶人,所以我用修改的方式 )

你可以將組合件存成零件檔(Part),就可以使用焊接或分析...等的功能了。

在此提供另一種方法給您參考,在零件裡插入另一個零件做『裝配結合』亦能使用焊接指令,如下...........
釋冰心 該用戶已被刪除
回復 9# 健仔

真是矛盾  感謝涵====再造之恩
老師您好:
今天面試老闆叫我禮拜一上班,很感謝您介紹工作給我,薪資和工作待遇比我內心期望值還高;喚起我職塲的生命力;這一個月又十九天打擾您很多地方,在上課的地方通融很多。就我個人而言:一直都怨天尤人,這是我的缺點,也很感謝您再造之恩;您是我人生中的貴人、、、、。老師您所教的建模的正確程序、轉檔2D、3D工程圖;e Drawings,材質和貼圖; 這我從職訓局和在外面進修所沒教、、、、等。這是外界所沒教;學校老師也不會講的。現在我有很多東西尚未學習完內心還是有很害怕。但是除了謝謝還是謝謝。
回復 8# jonsan

幸好這篇文章...有教製作方法...,否則看了這麼久,一直沒有看到解說  ,討論技巧較實際,嘴炮還是少打...謝謝各位先進指導!
回復 45# waco0315

您若看不明白小弟的教學, 可以私下糾正我, 跟你素未謀面的我, 您實在無須在大庭廣眾之下批判我, 打嘴炮總比淺水的好, 請注意您的發言............
網路上有個網站不收會費.(架設網站是要燒錢的)
又讓大家有問題可以提問.
各位前輩又願意指導後進.
又可以互相切磋.
我們要感恩才對.
我是前天公司突然要我做工作桌..需要熔接
天丫...沒學過..就看學習單元
不然我也以為..在組合件時把一堆角鐵熔起來就好啦XD

如果SW未來版本可以在組件裡這麼方便的熔來熔去..
方便很多 (至少不用在複雜的3D草圖裡繞來繞去)

在組合件時把一堆角鐵熔起來就好啦XD,這個部分或許你可以寫信給Solidworks公司的開發人員,去做軟體上的編輯,但你也要看他們是不是會想做這個動作才行  詳情 回復 發表於 2014/5/8 16:16
pengury 該用戶已被刪除
在這個現實的社會中有好心架設了免費的網站讓大家想學習的
有個優良又免費的地方能夠上來學習是"佛心來的"
只是上來就看到了最不想看到的筆戰
出現在眼前的是作賊的喊捉賊
正所謂公道自在人心 誰是誰非 大家心中都有一把尺
應該也不用說太多解釋太多

我是個新手 上來無非是希望能夠在這邊學到學校學不到的
書上講不清楚的 我也是無師自通僅靠著上網爬文跟翻書自修
一邊翻書一邊畫然後一邊罵的那種
目前還是看不到附件 所以有些真的想看的東西目前來說 還是殘念ㄚ~~
只看的到不想看到的
謝謝~~~我懂了~~~先將草圖畫好後再選擇結構成員~~~然後點選草圖線條後就出現實體~~~感謝
不過我的結構怎麼會怪怪的~~~不但沒切齊還互相干涉的畫面

請看Solidworks內建的學習功能中的『熔接』,花個幾分鐘看 裡面有可以解決你的問題,給你個提示:修剪/延伸,你往這邊去深入瞭解一下吧,Good Luck  詳情 回復 發表於 2014/5/8 16:20

煩請在你的solidwork上,使用help功能中的『熔接』,就可以找到你要的答案,我剛剛才用這種方式學會使用熔接,已順利畫出了卡丁車的外觀,差不多花個30分鐘,你就可以掌握了,加油吧
ariellight 发表于 2012/7/27 17:07
我是前天公司突然要我做工作桌..需要熔接
天丫...沒學過..就看學習單元
不然我也以為..在組合件時把一堆角 ...

在組合件時把一堆角鐵熔起來就好啦XD,這個部分或許你可以寫信給Solidworks公司的開發人員,去做軟體上的編輯,但你也要看他們是不是會想做這個動作才行
vsop52 发表于 2012/12/6 10:41
謝謝~~~我懂了~~~先將草圖畫好後再選擇結構成員~~~然後點選草圖線條後就出現實體~~~感謝
不過我的結構怎麼 ...

請看Solidworks內建的學習功能中的『熔接』,花個幾分鐘看  裡面有可以解決你的問題,給你個提示:修剪/延伸,你往這邊去深入瞭解一下吧,Good Luck