SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 7733|回復: 10

組合件自動固定

請問,未結合手臂及肩膀前,胸口可以上下移動
但是結合手臂&肩膀等等零件後,胸口卻自動變成固定住
麻煩各位版友幫幫忙,感謝您!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不能手動改其為"浮動"嗎???
或是重新針對該零件做結合條件?
我比較有興趣的是,魔動水王呢...有沒有連拉比一起畫出來?

您胸口與主體配合,應該只配了側視與前視,所以可以上下移動。

若手臂與胸口再做結合,有兩種狀況可能導致胸口零件無法滑動。

一.手臂零件是「固定」狀況,改為浮動即可。

二.手臂上中下三個面都有設定完整。

結合前可以上下移動
結合後胸口無法上下移動

(抱歉我不是故意要一直傳)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
一.手臂零件是「固定」狀況,改為浮動即可。
這個設定"浮動"後還是固定住
二.手臂上中下三個面都有設定完整。
正在找尋原因中...
希望您能快點解決問題~
這樣就又有新的超強作品可以讓大夥欣賞了~~~
期待ing~~~~~~~
jzkg 該用戶已被刪除
傳說中的魔動王!!!!!酷歐!
回復 1# 雙刀一筋

1. 屬於胸口的零配件視為一個次組合件。
2. 屬於頭部的零配件視為一個次組合件。
3. 屬於手部的零配件視為一個次組合件。
4. 屬於腳部的零配件視為一個次組合件。
將所有次組合件結合成一個完整的總組合件,再將每個次組合件解出為『彈性的』,這樣或許就能動了。
P.S. 執行零件的裝配時,千萬不要將所有零件裝配成一個總組合件,要將零件『模組化』後,再將整體結構裝配完成...........{:1_183:}
挖好懷念~~~~
1.屬於胸口的零配件視為一個次組合件。
請問"視為一個次組合件"這是什麼意思? 有點看不懂

1.行零件的裝配時,千萬不要將所有零件裝配成一個總組合件,要將零件『模組化』後,再將整體結構裝配完成
請問,像我是每個零件依序插入來組裝結合,這樣做是錯誤的嗎?
finalmeteoric 該用戶已被刪除
你參閱以下二篇文章 就會明白J大葛格所講的意思了
http://www.solidworks.org.tw/for ... ead&tid=8223&page=1

http://www.solidworks.org.tw/for ... thread&tid=8720