SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

工程圖歸檔問題

meteorain 該用戶已被刪除
工程圖在歸檔時..可以只歸工程圖..但不要連零件圖也歸檔嗎?
而且舊版的工程圖打開時..還看的到當時存檔版次的模樣..
不會因為零件圖又更新..而隨著更改..有辦法做嗎?
(因為若零件圖也跟著歸檔..時間久了..會有容量問題.)
現在硬碟都很大
我想容量不是問題
重要的是未來要看圖必須都要有資料阿
而不是單單只有書面
是可以將工程圖用另存方式存成<分離的工程圖>,不過就跟零件的連結斷開。這樣就算沒有零件也可以打開工程圖。
是啊..但問題是..人的惰性..和上頭的反對..
大家都覺得零件圖存檔很麻煩..因為查檔..希望只留工程圖就好
所以我目前是以"分離的工程圖"另外歸檔..
零件圖部份就只要改版就用覆蓋的方式..但不知道這樣做..
會不會有問題
零件圖存檔很麻煩..因為查檔

請問如何麻煩?
是啊..但問題是..人的惰性..和上頭的反對..
大家都覺得零件圖存檔很麻煩..因為查檔..希望只留工程圖就好
所 ...
meteorain 發表於 2011/7/21 09:07

上頭的關係?
換家有水準的公司吧
照你這樣子來說~不出半年肯定大亂
回復 6# 鍋貼

嗯嗯..我也這樣想... 等時機
erichuang96 該用戶已被刪除
我建議你早日換公司,圖檔版本早晚會大亂,到時你就.....
回復 6# 鍋貼

不知您們都怎麼處理??
小弟也正為此事頭痛!?
說真的小弟還沒使用過"分離工程圖"呢!~因為也不清楚用在那時候說^^|||