SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 21428|回復: 22

曲面上打陣列洞?

最近用到SolidWorks的曲面功能,要在弧面上給它打N個洞,沒有用過捏… >"<

我只會用平面作草圖,論壇中有看到…
http://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=9462&extra=page%3D1
有人畫像釋迦摩尼頭的,就是小洞變凸出來的小圓,很認真看…但實在看無該如何下手… ~"~

-->

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
shark77 該用戶已被刪除
自己畫的曲面
希望對你有幫助

本帖子中包含更多資源

x

我終於研究出怎麼弄分割線了,但除料就還是死死的平面除料,

理應該要從弧面上除料才是,一直卡在那,真是氣人!!

另外複製排列,就是直接用直線、環狀複製排列就好了嗎?

還是有特別的叫做什麼曲面複製排列之類的嗎?雖然我認真找了一下都沒看到,但還是來問確認一下~{:1_187:}

以上,謝謝!!

本帖子中包含更多資源

x
還真有難度
坦白說達不到您的要求

看看是否有高手能達到

本帖子中包含更多資源

x
練習~~~

本帖子中包含更多資源

x
回復 5# 小小豬

...檔還在嗎
小豬大 解題真完美
這當作論壇題目如何?
v70tac 該用戶已被刪除
前陣子有賢拜教一個奇招,
利用包覆在圓柱體上打孔。
我天真地以為也可以應用在此,
結果出現"在本版本不支援這些面類型"

請問就是版本不支援嗎?
還是本來就不可能在球面上用包覆,
還是有"眉角"的....
好想知道喔
回復 9# v70tac

包覆不能用在單純圓弧建立的弧面
想使用包覆功能~
需要修改弧面輪廓草圖改為由不規則曲線建立弧面
回復 10# judyyai
輔導長所言沒錯.....
v70tac 該用戶已被刪除
恩恩
謝謝輔導長及豬中將

大概知道包覆對圓柱體的關係了
圓柱體可展開為一平面...

抱著實驗精神去練習輔導長說的"不規則曲線建立弧面"
不過還是未能成功
得到訊息==>"草圖平面應平行於在所選面的相切平面"

唉...程度不夠,還要學習需學習
回復 4# 武大郎
對不起武大,我今天才看到訊息
在小小豬大完美作品面前,我這還需要修正

本帖子中包含更多資源

x
回復 5# 小小豬

小小豬大,這是我用的笨方法
有更聰明的方法嗎

本帖子中包含更多資源

x
回復 14# shark77

shark77 大大愛說笑了...
你的方法很好啊~
小豬的粗糙方法只是讓孔能"盡量"垂直於曲面而已.....{:1_183:}
唉~自己在論壇上老是跟人要檔...(太不好意思也太慚愧了)
前天.上網買書...終於買到了一本針對曲面曲線的簡體書(但是書要等一星期)
..給自己的目標~照書本上的每一步練.....
...希望一段時間後..能加入各位的討論
回復 16# Diana
千萬別這麼想....
論壇是為大家設立且互相學習的~
思考了一下~把孔的方向垂直於曲面上,並排列之。

希望各位前輩多多指教

檔案為2010版本

本帖子中包含更多資源

x
思考了一下~把孔的方向垂直於曲面上,並排列之。

希望各位前輩多多指教

檔案為2010版本 ...
鍋貼 發表於 2011/7/28 16:37

若為塑膠射出成型, 不知該如何脫模?
若為塑膠射出成型, 不知該如何脫模?
mike33 發表於 2011/7/28 16:47

基本上是無法拆模的(陣列部份),因為許多地方都違背脫模方向。

能夠脫模的只有垂直單一面才能夠脫模。

以上是個人見解...或許模具廠可以一根一根的拆模...但成本也會很高,模具的壽命也會較短。

提供之檔案僅能作為技術演練使用...要成品的話有一定的困難度!
感謝鍋貼大的圖檔,雖然這帖時間有點久了。不過剛好是我需要的,借來應用一下!

本帖子中包含更多資源

x
我也試一個看看!

本帖子中包含更多資源

x

感謝您及論壇前輩。
持續練習指令。

本帖子中包含更多資源

x