SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

旋轉填料要如何變更內外徑

lok375 該用戶已被刪除
煩請前輩指導一下..
例如:開新零件草圖繪製
        1,畫垂直中心線100長.左邊畫一條垂直實線100長
            用旋轉填料.實線顯示在(外徑)
        2,如果左邊分兩段接續成為一條垂直實線100長
            用旋轉填料.實線顯示在(內徑)
為什會這樣..
請教!這要如何變更內外徑或要在那裡設定..
謝謝各位...
回復 1# lok375
只用一條實線及一條平行建構線旋轉填料時(旋成管狀)

會出現"薄件特徵"選項

你可以看一下是否選擇了不同方向?
謝謝ahaila大大..
"薄件特徵"選項:我已試了好多天.無數次~
剛剛又試了幾次還是不行..
1,(單一方向)一個T1厚度值
2,(對稱中間面)一個T1厚度值
3,(兩個方向)一個T1厚度值.T2厚度值.但兩個值都不能為0
   近日有一直在爬文.還沒看到有此問題!
謝謝您!
(單一方向)一個T1厚度值
在這個選項點一下小圖示(有兩個箭頭那個,紅色箭頭朝右上,黑色箭頭朝左下)當你把滑鼠移到這個小圖示時,會出現"反轉方向"的提示
二兵看不到貼圖,要不然就貼個圖給你看看
ahaila大大:先向您敬個禮
經您這麼熱心指點.馬上試了一下.真的可以了
回想試了這麼多次.居然沒點過那個箭頭.真想不透
不知是我反應差還是笨...
我是剛接觸3D不到一個月的新手.感觸是既驚奇又茫然..
再次向您 說聲!謝謝!
回復 5# lok375
別那麼客氣

新手上路總是生疏些

建議你買本基礎的書來看
或是撥時間去上個課(武大老師有在開課喔)
應該會進步很快的
ahaila大大:
謝謝您的建議.我會去了解一下
我以前都是用2D的.學3D總覺得很難..
遇到問題無法解決.感覺苦悶氣餒.偶而會有放棄的念頭
有您的指導.既高興又增加了信心...