SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3564|回復: 15

RD的命運><

chenkenneth 該用戶已被刪除
難道RD的命運就是做到死嗎?!
業務每天追著你要樣品,模具部每天幹瞧你.
老闆每天盯著你想出新的產品.
最慘的事,連生產出了毛邊也要來找你@@"
來轉業務企劃行銷好了.自已來當老闆好了@@"
拍謝拍謝,抱怨一下!!
說出你們的心聲吧><
有沒有比較資深的前輩給點建議還有經驗吧!!
RD=啊~哇係D啦~~~

版大說的情況小弟我也幾乎都有,除了一個~
就是我們家模具部每天被我幹瞧,因為一天到晚出包又不按圖施工。。。
常常做到一半才發現什麼地方又沒注意到。。。
說到出毛邊也來找RD…我想這不能怪現場射出人員的啦~
射出不良原因往往有75%以上是模具的問題,射出條件再20%,射出人員…利害關係坦白說並不大,他們只是負責動作而已。
(這是我以前的模具老師多年的經驗談)
靜下心來找到成型不良的原因,不也可以成為版大日後設計新模具時會多加考慮進去的條件嗎?

要從每天被逼到絕境的情況下學習新知,也順便訓練自己的抗壓性。
得到的就是你的囉~加油吧~
回復 3# 無忌天子

受不了~~
你害我~~~{:1_215:}
老闆在我面前我偷看這一篇~~
我忍不住的~~笑~~~了
我覺得做老闆或高級幹部會比較好
其餘角色宿命都一樣 無解 因為面對的人越多 越無解
我覺得做老闆或高級幹部會比較好
其餘角色宿命都一樣 無解 因為面對的人越多 越無解 ...
武大郎 發表於 2011/7/7 19:02

是"大公司老闆"吧,像我們小公司老闆真的是很難的.....
chying 該用戶已被刪除
看狀況啦!
只要去面對事實,不要逃避,凡事都有解決的方法!
反而面對越多事,經驗值就越多
有可能在職場上越來越紅的
共勉之~~~
回復 6# 無忌天子

嗯嗯我相當認同

所以還是做工程師比較好
chenkenneth 該用戶已被刪除
只好來去賣麵了~哈哈哈哈!
感謝大家~感謝大家!!
因為我覺的我比較像製程.
最近都沒時間畫圖,開發的東西太多了還得身兼作業員@@"
我比較想轉ID.但是有一個很大的瀕頸,
因為都會想太多,會考慮很多,開模有沒有問題,加工做不做的到= ="金害,這樣就無法天馬行空了@@
正 所謂拿人錢財替人消災....
你要老闆的錢,老闆會要了妳的命....
只好來去賣麵了~哈哈哈哈!
感謝大家~感謝大家!!
因為我覺的我比較像製程.
最近都沒時間畫圖,開發的東西太 ...
chenkenneth 發表於 2011/7/29 00:19

不要灰心啦~~不管做甚麼都一樣(抱怨都會~問題還是要處理~更要遇到對的人協助你)
轉ID也不是不可能~~考慮加工~想太多~~很正常!!因為你已經具備機構工程端的知識(這是學到證明)
天馬行空=抽象的東西!!最後設計方式,依照客戶需求條件或是公司產品開發條件為前提,來導引做設計!!
範圍會更小更具體,生產機率更高~~錯誤會更少!!  這是我作為ID兼雜工設計的感想!!
mike 該用戶已被刪除
我比較想轉ID.但是有一個很大的瀕頸,
因為都會想太多,會考慮很多,開模有沒有問題,加工做不做的到= ="金害,這樣就無法天馬行空了@@chenkenneth 發表於 2011/7/29 00:19

唉,是誰說ID可以天馬行空的???
天馬行空的部份只限在發散的階段
真正厲害的設計是從收歛才開始..........
mike 該用戶已被刪除
其實做到RD主管會比工程師慘~!因為還要負擔管理責任~!擔的屎更多~! ...
無忌天子 發表於 2011/7/9 13:53

完全贊同

工程師,只要管好自己份內的工作
主管,要管好所有工程師的工作,還有"人"......而且有些公司的主管一樣有專案在手上,一樣要畫圖的。
這點小弟也有相同的感覺
小弟這個月剛從工程師跳到經理的職務
真的差好多,除了圖要畫,也要協調工作及人員工作的分配

其實做到RD主管會比工程師慘~!因為還要負擔管理責任~!擔的屎更多~! ...
無忌天子 發表於 2011/7/9 13:53