SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 37696|回復: 27

相同左右相反的零件?

請問在單一零件如何做出相同左右相反的零件?
有辦法做在同一個零件的另一個組態嗎,也有特徵可以編輯嗎?
用鏡射零組件,"父"零件不能刪除啊??
謝謝
回復 2# 無忌天子

天子,鏡射特徵可以導出另存成新的零件沒錯。。。

但就如版大問的,它依然是存在父子關係對不對?
有沒有可能另存成單一、可編輯的新零件呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
感謝天子用心的解答,收下囉~~
父子關係成功斷除,但零件還是沒有特徵啊?
我用sw2011的,把圖片上傳了,使用顯示外部參考,但也沒有特徵出現,
(如附件),謝謝天子。

本帖子中包含更多資源

x
回復 9# cgm84w

如果參考斷開的話,插入原始零件的特徵 <=這個要打勾喔~ 在外部參考對話框
原來這樣這能編輯鏡射件了 我以前都還傻傻的繞一大圈..
感謝分享!!
另一種方式,可以不用透過組合件方式鏡射,也能夠達到檔案分開、擁有特徵、各自尺寸皆可不同步修改。

1. 建立所需模型。

2. 另存新檔案。

3. 對新檔案使用鏡設指令,必須勾除【合並實體】。

4. 刪除舊有實體。

5. 在舊有的特徵中修改所需要之尺寸。

6. 提供檔案給宇參考,2008版本。

7. 板金左右零件必須要支援【多重實體板金】的SW版本才可行。

本帖子中包含更多資源

x
flysand 該用戶已被刪除
最常用的應該是"鏡射"吧?
鏡射完再把它給切了(元件分割)
hhjh90020130 該用戶已被刪除
回復 12# 鍋貼

鍋貼大你好
在你教學中我看到"切斷父子關係"
我想請問此功能只能用在鏡射嗎??
因為我目前做的東西是,AB齒輪在嚙合,而使用combine(布林運算)指令以A去切除B齒輪齒面,但需要切上百次導致檔案過大,所以想要讓A切B之後,把A刪除,而留下B被切過的齒面,在繼續切除。

不知道是否可做到!?
來爬文的
來學習的
個人認為  不是複雜  用 <多體> 處理 , 不錯 .
{:1_215:}可以分離處理 , 可以同時處理.

本帖子中包含更多資源

x
照著天子大的方面,一開始的確也是不行,沒有特徵,不過,魔鬼就藏在細節裡

按下組合鍵鏡射時,不要急著直接打勾,有一個表示"下一步"的箭頭,按下去
此時會跳到下面這畫面,你會發現"下一步"的箭頭暗掉了,不能按了
這時把紅色框處的"產生反手版本"按下去,便能按下一步 (這是某種bug嗎?)

接著請注意 這個斷開的選項不能勾,勾了便會失敗

之後照著天子大大的教學順序-->開啟鏡射的零件--->參考外部連結--->全部斷開,特徵移轉要打勾
然後~

至於為什麼先斷開會失敗...我也不曉得,難道又是一種bug {:1_215:}

本帖子中包含更多資源

x

这是 装配图中 镜像!  詳情 回復 發表於 2015/8/20 09:33
will0828 發表於 2013/8/27 21:29
照著天子大的方面,一開始的確也是不行,沒有特徵,不過,魔鬼就藏在細節裡

斷開並不會失敗…而是直接成功,天子大說的以下步驟都可以省略了
無忌天子 發表於 2013/12/12 17:12
新版本的SW鏡射功能有加強~很方便~!

較舊版本的SW  只能LP夾緊  一步一步來~! ...

回覆天子大,下午說要請教您的就是這個問題…
2010~2012都可以直接勾選斷開,然後帶特徵的鏡射零件就會生成。
然而 2013 sp0.0 卻得按步就班…好奇怪
請問這個功能常用嗎?
我覺得跟別的功能比起來特別複雜耶
只能默默學習了
無忌天子 發表於 2013/12/12 17:34
朕的2013也是這樣GY~!

可能是SW公司怕我們上班太閒,增加我們的工作量~! ...

有增加工作量?另外照天子做,沒有要再注意?

請問天子大大 照著參考步驟操作,鏡射後開啟零組件後,始終無法找到顯示外部參考這個選項,請問我是少了什麼步驟嗎?

本帖子中包含更多資源

x

謝謝緣投大大的解答!  發表於 2016/3/2 14:21
相同的問題 版本為SW2014  發表於 2015/5/18 11:03
will0828 發表於 2013/8/27 21:29

这是 装配图中 镜像!