SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 7891|回復: 12

組合圖中可以畫新零件嗎?

各位大大, 我想在組合件圖檔中畫一新零件(如在零件圖檔中一樣)可以嗎?
因我有一零件圖是直的電線, 可是組合到組合圖中卻需要模擬彎曲狀態, 無法變彎曲, 所以想說直接在組合檔中畫可以嗎?我試了都不行~
怎麼辦呢~
組合圖中是可以插入新零件   存檔  並開始畫新零件
後面說啥  有點霧煞煞  聽牟:oo
sw2006
看看這樣可以嗎

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
也就是單件狀態與組裝狀態,不一樣的情況囉
我現在也是卡在這個問題上
我的做法是單件畫一個,組合件裡又畫一個
如果像hero522 朋友描述的這樣  建議可以用插件  Routing  :b
感謝hero522的回答, 你的2006可以, 可是我在2008卻不行掃出填料, 那個按鈕變灰暗色
不給我按, 其實我只是要在組合圖中加入電線零件而在零件圖時是直的因為轉工程圖時才能標長度尺寸, 而在組合圖時必須是彎曲的以節省輸出空間此時不用標尺寸要給客戶看成品圖(線長3米), 所以才想說看可不可以不把電線零件組合進來, 直接在組合圖檔中畫草圖並長成零件如同在零件圖檔一般繪製!
另感謝"大哥"的關心,不曉得您有何更好的建議與指導,謝謝您~
詳細說明"編輯零組件"
組合件如果沒有啟動"編輯零組件",大部分的特徵是沒有辦法使用的,
而且沒有啟動"編輯零組件",所建立的特徵對於零件並不會產生任何改變

本帖子中包含更多資源

x
原帖由 lihying 於 2008-5-4 19:17 發表
感謝hero522的回答, 你的2006可以, 可是我在2008卻不行掃出填料, 那個按鈕變灰暗色
不給我按, 其實我只是要在組合圖中加入電線零件而在零件圖時是直的因為轉工程圖時才能標長度尺寸, 而在組合圖時必須是彎曲的以節省 ...

工程圖問題:
使用模型組態,零件繪製成彎曲及直線兩種組態,轉成工程圖時由屬性選擇"直線"組態,如圖3左邊

本帖子中包含更多資源

x
哇~hero522兄, 您真是我的hero, 小弟對您感到五體投地, 太強了
特拜謝您的指導! 我瞭解了~
真是師父級的吔~!
在組合件下產生新零件時而且要有距離要如何做,可以要產生的時候做嗎,請指點

本帖子中包含更多資源

x

幾何參考 點線面  詳情 回復 發表於 2017/1/30 10:47
chgipao 發表於 2017/1/30 00:47
在組合件下產生新零件時而且要有距離要如何做,可以要產生的時候做嗎,請指點 ...

幾何參考  點線面

不懂也,可否明點  詳情 回復 發表於 2017/2/1 16:17
yuyu0000 發表於 2017/1/30 10:47
幾何參考  點線面

不懂也,可否明點