SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 6304|回復: 45

solidworks 2012 What`s New

大郎帶您每日嘗鮮

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
不知又有多了那些功能?
安裝上目前與先前相同 包手動與自動的安裝介面
大郎使用的是傳統(手動的)安裝介面

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x
SW 2012 界面篇
聽說SW LOGO換了 是真的嗎?

本帖子中包含更多資源

x
零件 組合件 工程圖介面 依然沒變 很多人又要問

既然介面沒變 功能應該都一樣啦! 呀呼~~  

對的 SW 2008~2012介面是一樣的

如果不求上進 還繼續用2008 就繼續用吧

因為用SW2012 是不會等 SW 2008的速度的

本帖子中包含更多資源

x
ICON圖示 比較清楚  整體效能快非常多 真的是超快 彷彿用了64位元

小狗還是依然迷人

以下ICON和字是不是比以前清楚   就像打上薄蠟  不是薄碼    每個ICON都有光澤(仔細看)  

本帖子中包含更多資源

x
整體效能快非常多 真的是超快 彷彿用了64位元

在大型組件載入 比上一版2011快許多  當然 2011 當時說 大型組件開啟速度比2010快很多
如果您還在享受 SW2011組合件開啟速度  SW2012你會瘋掉
萬一用了SW2012+64位元 你會直接發神經住院
下圖挖土機 是還未升級為SW2012 的模型版本 換句話說開啟舊版本就是這種速度了
不要懷疑這有可能是第二次開啟的模型速度當然會比較快  
經過測試 第一次和第二次開啟的速度都相同

本帖子中包含更多資源

x
今年感覺好像比較快一點發布
6月底就有中文版了
感覺好像很爽~!!((((就速度快那一點~!!我最需要~!!))))
喔喔..2012了...時間過得真快!聽上面的介紹..好吸引人啊
9月份幾何電腦 也會與實威同步
solidworks 2012新版發表 實機操作
開啟SW主程式的速度也很快速  那套3D CAD軟體可以像SW這麼快速

這麼說好了 10秒內開啟

本帖子中包含更多資源

x

組合件運動 無比順暢  用SW2011 連續拖曳機構運動 偶爾會頓個0.5秒
SW2012 完全沒有

看圖

確定、取消指令可以加入滑鼠手勢
離觸碰螢幕操作越來越貼近

本帖子中包含更多資源

x
最近的文件清單現在可容納多達 16 個項目,您也可以將最愛的文件釘選至清單

本帖子中包含更多資源

x
Ctrl+A 選擇全部  
大郎在SW 2008就建議SW美國原廠   SW2012終於有加入  
Ctrl+A 選擇全部   是微軟的指令  我們蠻常用的  SW號稱與微軟操作相同
Ctrl+A 選擇全部  的加入 在這個細節上  可以證明SW用服務的角度來經營

對於複雜的圖面可以不必用框選的方式來完成刪除作業  
特別是草圖繪製 更不必用關閉檔案的方式>開新檔案  來放棄上一張草圖
別說您不重視草圖  萬物之始在草圖  草圖的時間越少越好  
Ctrl+A 選擇全部 可以省去不少且不必要的作業 更可以增加一些效率

本帖子中包含更多資源

x
bzlin04 該用戶已被刪除
回復 19# 武大郎

偶等不及要裝SW2012到我的新電腦上了.....
跨越顯示對於多螢幕且不同尺寸 或不同解析度來說 不需要更改副螢幕的設定

早期雖然您可以透過拖曳SW主視窗來完成跨越顯示  不過跨越回來您會頭痛  又要拖曳調整一次SW主視窗

對於多螢幕的使用者來說 在台灣您或許是孤獨的 不過這種操作的優越感也是您獨享的

對於還不是多螢幕使用者來說  透過多螢幕的跨越顯示 可以說服你有股想要使用的衝動

對於還不是多螢幕或初學者來說  透過多螢幕的跨越顯示 別人還以為你很專業

你可以想像在這麼大的畫面下進行機構模擬運動  更不必不斷拉近或拉遠您的模型   我想這要親身體驗才可以有很深刻的感觸

當別人看你不斷地拉近/拉遠模型還以為你很專業  我們自己知道 這個動作現在想到實在很膩 不要再不斷拉近或拉遠模型 來影響我的工作好不好

SW2012 跨越顯示是您的第一選擇

本帖子中包含更多資源

x
在大型組件載入 比上一版2011快許多  當然 2011 當時說 大型組件開啟速度比2010快很多
如果您還在享受 SW2011組合件開啟速度  SW2012你會瘋掉
萬一用了SW2012+64位元 你會直接發神經住院

武大這段話好好笑~~
大郎相信到目前為止很多人都不知道 狀態列可以直接存取量測

無須進入量測指令 預設的量測單位就是文件單位

2012可以直接變更單位系統

本帖子中包含更多資源

x
草圖 看起來比較圓潤  不會感到尖銳

左邊為 2011  右邊為 2012

本帖子中包含更多資源

x
斑馬紋可以指定圖片

本帖子中包含更多資源

x
周圍吸收增加模型實體感 挖土機有種粗曠的感覺 讓我想起模型塗裝
這樣的模型顯示條件 以前要很難設定的  現在一個指令就可以完成

本帖子中包含更多資源

x
可以直接量測組合件圖元間距離 不必在FM點選整體模型

本帖子中包含更多資源

x
多個零組件,隔離顯示
以前只能單一模型

本帖子中包含更多資源

x
全景有預覽了

本帖子中包含更多資源

x
GA064515 該用戶已被刪除
感覺超酷...

很想快點試試呢...  手都熱起來了~~
{:1_188:}{:1_188:}看到老師這麼詳細的介紹2012版,真想要快點升級成2012
零件 組合件 工程圖介面 依然沒變 很多人又要問

既然介面沒變 功能應該都一樣啦! 呀呼~~  

對的 SW 200 ...
武大郎 發表於 2011/6/29 21:58

武大老師,您的『未標示之圓角接為R2』有一個錯別字...........
工程圖文意感應可以直接投影視圖
工程圖除了尺寸標註外 最常用的就是投影視圖

本帖子中包含更多資源

x
2012 可以完全解除安裝或自訂解除安裝

特別是除了移除安裝檔案外 還可以移除登錄項目

光是這一點 對於重新安裝SW 不會再有 可能與舊版本SW的登錄檔相衝突

換句話說 完全移除SW的功能在2012實現

本帖子中包含更多資源

x
大型設計檢閱模式  比快速檢視更來得進步

以往只能透過快速檢視或大型組件模式來減少載入負擔 求得快速設計之用

不過很多功能無法使用

大型設計檢閱模式 可以同時保有組合件的設計檢閱的功能

本帖子中包含更多資源

x
我只能用"凶狠"來形容了~~
好讚的開箱文~~
看來我用的2008是太落伍了!
原本想明年用2012版...看了老師這麼詳細說明...這下更期待了!!
在草圖中按一下右鍵時,文意感應可以直接開啟草圖尺寸
雖然這項功能在選項中有 SW2012可以快速進行設定

本帖子中包含更多資源

x
SolidWorks 2012 中,自動將衝突尺寸會變更為從動尺寸

本帖子中包含更多資源

x
尺寸標住的過程如果您不小心選到不想標註的尺寸
按 Esc 可以取消 並進行下一個要標的尺寸

不像以前按ESC就是退出尺寸標註>>刪除28尺寸後 還要進行尺寸標註

這樣的動作真的很惱人

本帖子中包含更多資源

x
還記得對稱式標註嗎? 以前都會教 先選中心線>圖元>對稱式擺放

SW2012 早就不必這麼做啦~ 中心現只要選一次就好

本帖子中包含更多資源

x
每次進入草圖都會自動正視於

每次退出草圖都會自動等角視

以上兩個動作 以往都浪費你至少3~5秒鐘

你的生命長期累積下來 一個月至少1天是浪費在這上面

所以SW2012可以珍惜你的生命 延長你的壽命

本帖子中包含更多資源

x
每次進入草圖都會自動正視

每次退出草圖都會自動等角

以上兩個動作 以往都浪費你至少3~5秒鐘

你的生命長期累積下來 一個月至少1天是浪費在這上面

所以SW2012可以珍惜你的生命 延長你的壽命
武大郎 發表於 2011/8/9 23:47

怪了! 竟然 "自動" 會浪費生命?
以往是指先前的版本啦~ 太晚累了文義表示不清