SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

工程視圖&圖塊

請問如何將圖頁上的組合視圖轉換為圖塊,謝謝.
回復 1# pg1123

產生圖塊 <=從圖面中預先或之後選擇一個或多個草圖圖元,並建立圖塊。
因此你的要求無法達成
後來搞定了,把圖頁存為dwg檔後,再 檔案--開啟舊檔(要選dwg檔)後--按確定--選取 輸入至新的零件--下一步--下一步--完成---此時變為零件中的草圖--再儲存草圖--再編輯此草圖--框選整個線條--- 工具 -- 圖塊 -- 產生 --此時草圖線條都變成圖塊,然後於左邊特徵管理員草圖下方會出現圖塊再於圖塊按右鍵儲存圖塊--就完成了,單一零件也可以變成圖塊,以後再圖頁上就很好運用,希望對大家有幫助.
回復 4# pg1123

請問有甚麼要求,為何需要製作這樣圖塊....
因為再做組裝說明時,需要額外加註一些圖型操作說明文字再旁邊以利客戶更容易了解,因公司產品如較多時把圖塊插入就好了方便省時,又不用存那麼多零件.
回復 6# pg1123

原來如此~感謝你回覆~
也謝謝你回報你的做法~讓大家知道~
單一零件也可以變成圖塊,以後再圖頁上就很好運用,希望對大家有幫助. ...
pg1123 發表於 2011/8/18 00:28

圖塊不是只能針對草圖圖元嗎?單一零件是如何轉的阿?...不解
圖塊要修改,其實也沒那麼便利...怎麼沒有考慮用圖式的方式呢?(把零件或組合件存成.jpg檔)
個人淺見...只是想提出來看看能不能再有更好的作法 ^^"
hobinhobin 該用戶已被刪除
存成DWG

然後直接用圖塊-插入就好了ㄋ

PS..大大ㄉ方法可以選擇插入點
      我這個不行

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x