SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5349|回復: 19

您遇過很扯的求職故事

大郎遇到不少朋友  一直說找不到工作  以下並非出自同一人

叫他考認證        說我有能力不需要證明

叫他練功畫圖    說沒圖好練

叫他買SW相關的書   說找不到又說沒錢  

叫他履歷表給大郎看一下  說寫得不好怕給大郎看了大郎會笑

看了履歷表   專長沒寫  唯一的電腦專長是上網   唯一的駕照是機車  唯一的語言是 國語

自傳寫兩行  更扯的都沒寫

大郎說 專長為何沒寫? 因為我SW不確定行不行 所以不敢寫

為何沒有自傳?  因為聽說主管忙到都沒時間看自傳  所以寫了也是白寫

大郎說  學歷專科可能不夠呦! 晚上去念個夜二技....   你不要看我這樣 其實我大學畢業

為何不把真實學歷寫出來(研究所不寫只寫大學)  我覺得我的能力大學就夠了 寫研究所會被別人要求太高

為何不把真實學歷寫出來(大學不寫只寫專科)   我只是應徵 工程師或繪圖員  學歷太高反而不被錄取

為何不把真實學歷寫出來(專科不寫只寫高中)  聽說學歷不重要 重要的是能力

如果學歷不重要 就要有成就  成就就是能力  例如:我開發過五軸加工機 且行銷海內外

那我是主管可以不看你的學歷  如果都具備當然是最好

大郎聽了 真想罵 去死死好了  不懂得主動行銷自己 什麼都沒有

請將您的求職或求才感言 吐露出來  大郎知道你憋很久了
回復 1# 武大郎

總之---> 為何不用心?
                  請用一點心!            答_我沒有心

加點小玩笑....不要生氣^^"
天子大大 您現在已經收割啦~ 恭喜

大郎很想請您當本班客座講師  您的5K人民幣  可以再低一點嗎?
還是大郎犧牲用身體換也可以~ 最重要的是分享您的經驗給我們好嗎?
天子大大 您現在已經收割啦~ 恭喜

大郎很想請您當本班客座講師  您的5K人民幣  可以再低一點嗎?
還是大郎 ...
武大郎 發表於 2011/6/28 16:52

老師~!!天子有交代~!要我把硬碟塞滿帶回來~!!所以~!!你可以不用身體了!!!!就你那桌面上那一系列的玩意兒!!!
你知道的...................
您能光臨是全世界人類的榮幸
目前要延攬 天子哥  光頭大  GD111 WJ8 阿南 與 茱蒂 對了 danilso

到時會開主題  分別公開大郎與以上版主的對話 也是宣傳  地點是幾何電腦

3F solidworks 會議室
回復 8# 無忌天子

賺少一點啦~~

留點廚餘給別人吃
現在很多年輕人都是這樣,我之前的公司主管應徵了一位7年級生,什麼都不會,他自己說他會努力學,每天五點半一到就準時失蹤下班去.繪圖指令學了兩個月還是引伸與旋轉.只刺一個圖形畫半個小時都還在畫,上msn與上網都是手腳靈活,弄到最後,還得要我站在他後面監督他工作.最後壓力太大試用期結束後走了.新人上班有家教還要有老師在後面監督,他還不想學.
回復 2# 無忌天子
老大你真是太厲害了
可以請問一下你是如何增加自己的實力的嗎...
lotuspark2004 該用戶已被刪除
回復 2# 無忌天子

天子大.在台灣有演講課程嗎?!!!  如果有,我會想去聽....
2012年8月底 有一場
回復 13# joey213 [/b
大郎可以武斷地說!對方沒有心在畫圖上 也不認為是個工作
所以遇到這樣的員工  大郎會放棄
現在的人很會找理由

這是一個從互助的社會 退化到 互不幫忙的社會 的現象之一

都這樣了  你說社會進步嗎

現在扯的人很多~我同事一天到晚說他要學畫圖.一下又說要學英文.一下又說要把那個妹(有錢).結果啥都沒學.啥都沒做ˇˇ