SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4475|回復: 15

如何將異形孔設定在距離圓中心與角度0的位置上

亞洲龍 該用戶已被刪除
請教各位先進 2個圓盤零件(半徑300mm厚20mm)如何將異形孔設定在距離圓中心165mm(這個我會)與角度0的位置上,然後用圓形排列(這個也沒問題) 因為2個圓盤要用螺絲相接在一起
你要在組合件上做
亞洲龍 該用戶已被刪除
我還是做不出來
我貼個圖給你看看
2個圓盤....外徑與內徑都不相同
靠環狀複製排列的螺絲孔相接起來....剛剛我試了....只能結合一個螺絲孔的同心度...其他的螺絲孔沒法用同心度結合

我該怎做???

下面貼我做的東西....最重要是同心度
可以幫我看看那些地方要注意......

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
原帖由 亞洲龍 於 2008-4-30 19:05 發表
我還是做不出來
我貼個圖給你看看
2個圓盤....外徑與內徑都不相同
靠環狀複製排列的螺絲孔相接起來....剛剛我試了....只能結合一個螺絲孔的同心度...其他的螺絲孔沒法用同心度結合

下面貼我做的東西....最重 ...

為什麼用了陣列還要再設同心度  不是陣列的源頭已經同心了不是嗎 除非兩者陣列的圓心都不同
除了圓周陣列 也可以使用特徵導出 如果零件有使用陣列的話
如果要單獨使用同心 那個智能扣件Smart Fasteners可以使用:b
亞洲龍 該用戶已被刪除
原帖由 大哥 於 2008-4-30 19:27 發表

為什麼用了陣列還要再設同心度  不是陣列的源頭已經同心了不是嗎 除非兩者陣列的圓心都不同
除了圓周陣列 也可以使用特徵導出 如果零件有使用陣列的話
如果要單獨使用同心 那個智能扣件Smart Fasteners可以 ...

剛剛那個是在組合件中使用異形孔加上圓陣列....與我在各零件中使用圓陣列一樣...出現不能組合.....
我最上面又補貼了一張新圖

是不是這2個圓有問題....像我最下面那張有很多圓盤...組合後再圓陣列某一零件  也沒出現這種問題(只是那些圓盤...外徑是一樣的數字)
特徵導出

本帖子中包含更多資源

x
亞洲龍 該用戶已被刪除
我實在是不行...可以請大家幫我看看嗎
我上傳了檔案

本帖子中包含更多資源

x
亞洲龍 該用戶已被刪除
這是第2個圓盤片
大家看看能不能組合起來
螺紋孔都能對上

本帖子中包含更多資源

x
原帖由 大哥 於 2008-5-1 09:28 發表

:G 麻煩了  感謝您 :funk:

OK~剛剛發短訊息嚕.難怪我就覺得奇怪.
怎麼昨天要發短訊息給您.變成拒絕戶勒.:121
是不是因為沒戴墨鏡的關係呀:funk:

大哥 拒絕接受您或所有人發來的短消息,請返回修改。

[ 點擊這裡返回上一頁 ]
老大  請你自己看看  第一個特徵孔的位置尺寸  兩個檔案都不一樣
請問怎麼配  標註的方式也不對  要看看幫助 或 買本書先溫習下  否則很難玩的
我就幫到這了  :ppp

本帖子中包含更多資源

x
亞洲龍 該用戶已被刪除
原帖由 大哥 於 2008-5-1 15:00 發表
老大  請你自己看看  第一個特徵孔的位置尺寸  兩個檔案都不一樣
請問怎麼配  標註的方式也不對  要看看幫助 或 買本書先溫習下  否則很難玩的
我就幫到這了  :ppp ...

謝謝大哥   看了你的組合件
有3個孔同軸心可以對上..
我知道上傳的尺寸是錯的
但是我也是跟你一樣....在設異型孔時....2片都是設在150mm,圓陣列也都一樣是16個,就是結合不起來那些16個孔(只能結合一個同軸心)

我在設異型孔時...是用"原點"下去弄的.....這樣子是對的方法嗎??
原帖由 亞洲龍 於 2008-5-1 15:44 發表

謝謝大哥   看了你的組合件
有3個孔同軸心可以對上..
我知道上傳的尺寸是錯的
但是我也是跟你一樣....在設異型孔時....2片都是設在150mm,圓陣列也都一樣是16個,就是結合不起來那些16個孔(只能結合一個同軸心)

我在 ...

你仔細看 將它稍微轉個視角看看  你那是兩點間的距離  不是在孔落下面的中心點到點的距離 差很多ㄜ
畫個誇張點的  你看看

那50 就是你標註的方式  而40就是我給你的PART方式

本帖子中包含更多資源

x
做這有兩種選擇方式  先後點面  出現的狀況自是不同
先點面  出現2D草圖
後點面  出現3D草圖

由於你對3D標註  還弄不太懂   建議你先點面 再點異形孔工具  也比較好操作
你的問題就是出在  距離不對而已  (斜邊與兩股邊線)

本帖子中包含更多資源

x
亞洲龍 該用戶已被刪除
懂了你的意思......因為畫面是2d..所以以為是在同一平面上
少了3d的思維
感謝大哥教導:)
原帖由 亞洲龍 於 2008-5-1 20:18 發表
懂了你的意思......因為畫面是2d..所以以為是在同一平面上
少了3d的思維
感謝大哥教導:)

正是   你還盡量先點面  再點異形孔  這個比較特殊些:b
haojo11114 該用戶已被刪除
受用良多阿!!!