SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4214|回復: 11

出現問題來這請求高人(圓弧體倒角)

亞洲龍 該用戶已被刪除
請問各位先進

如下圖的東西
在寬45尺寸的地方要倒角到高50寬20的面
使用倒角不能倒出我想要的高於45度角的倒角
那我是要怎畫才能畫出來??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
說實在的.我有點看不懂什麼意思.
是我畫的這個樣子嗎?
不過你的模型這樣畫的話.可能比較不好.
修改也麻煩.

本帖子中包含更多資源

x
亞洲龍 該用戶已被刪除
原帖由 ik7nme 於 2008-4-29 15:42 發表
說實在的.我有點看不懂什麼意思.
是我畫的這個樣子嗎?
不過你的模型這樣畫的話.可能比較不好.
修改也麻煩.

不好意思,我忘了貼一下我要的倒角
現在問題就是....那個倒角要高於60度....且...要從   45尺寸(RD5)   這底部開始倒角上去....
想法是....倒角到內2個螺紋孔中心點附近

4個孔的平台不倒角   只要最高的平台倒角

本帖子中包含更多資源

x
原帖由 亞洲龍 於 2008-4-29 16:14 發表

不好意思,我忘了貼一下我要的倒角
現在問題就是....那個倒角要高於60度....且...要從   45尺寸(RD5)   這底部開始倒角上去....
想法是....倒角到內2個螺紋孔中心點附近

4個孔的平台不倒角   只要最高的平台倒角

...

你不是做了嗎?  還是我還沒聽懂 :oo

本帖子中包含更多資源

x
亞洲龍 該用戶已被刪除
原帖由 大哥 於 2008-4-29 18:59 發表

你不是做了嗎?  還是我還沒聽懂 :oo

是我沒說清楚
再貼個圖
1 的地方要移到  2  的地方來倒角

本帖子中包含更多資源

x
原帖由 亞洲龍 於 2008-4-29 19:20 發表

是我沒說清楚
再貼個圖
1 的地方要移到  2  的地方來倒角

看看這樣如何  是不是你要的形狀

本帖子中包含更多資源

x
亞洲龍 該用戶已被刪除
原帖由 大哥 於 2008-4-29 19:44 發表

看看這樣如何  是不是你要的形狀

是的
我看了你的圖我試試看  做不做得出來...感謝你
亞洲龍 該用戶已被刪除
感謝大哥之前教導
我畫出來我想要的樣子

可是最重要的一點......我跟著你的步驟畫出來...想到...那個螺紋孔我畫不出來

那個物體的孤是60度 200半徑(最外圓)
螺紋孔的中心是在165半徑的位置
我有畫建構線在165的位置他卻不讓我點出異型孔...沒那個建構線又沒法與要接觸的零件保持"同心度"
這個東西最重要是同心度...他像一個羊肉串(我的最愛)把很多的圓盤串起來....在圓盤上也有一堆的圓孔對著串起來竹竿中心點保持同心度
附以下列圖:

ps:我要在3天裡搞定.....我還有座架跟電力系統還沒畫...我對於機械是外行(第一次接觸)..我對這個3d畫圖也是第一次接觸
所以才來跟各位討教學習,希望各位能多幫幫我.....感謝感謝!

本帖子中包含更多資源

x
原帖由 亞洲龍 於 2008-4-29 22:26 發表
感謝大哥之前教導
我畫出來我想要的樣子

可是最重要的一點......我跟著你的步驟畫出來...想到...那個螺紋孔我畫不出來

...

我的判斷是你用掃出作圓  不知那個環節出了錯  以致面不是一個平整面
你試試點面(螺孔面) 是否能進入草圖狀態  不行的話就是問題所在了
建議用旋轉  還有你注意到了嗎  你做出了兩個實體:oo    注意能否合併的問題
我用掃出是沒問題 有些較複雜的掃出  有些面不會是平整面無法進入草圖繪製

本帖子中包含更多資源

x
方法很多不再舉例  建議剛學時  用些較基本的特徵  容易拿捏操控 出現的錯誤就較少
我全部用掃出特徵:b

本帖子中包含更多資源

x
亞洲龍 該用戶已被刪除
我做出來了貼圖給大家看看
我已經用了我所有我想像與各位的教導後....畫出來我覺得可以接受....致於那2個半圓螺紋孔我沒差....只要在圖紙上標示不做就行

貼幾圖給大家看看
這樣子...在所有的圓的同心度可以顧到.....又做出我想要的樣子

下面這個就是要根上面的東西栓在一起的

本帖子中包含更多資源

x
juinhann4 該用戶已被刪除
恭喜你~