SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3638|回復: 13

等角視圖有辦法顯示裝飾螺紋線嗎?

如下圖,希望等角視圖能有明顯的螺紋顯示...

其實基本上應該不會有這個問題的,
但是咱家BOSS大大的意思是說,
為了避免有太過天才的品管人員出現,
希望能一眼就看出它是個螺絲(有螺紋的)~
原本還要用我掃出的= ="
但我做了幾個發現還真是蠻浪費時間的,想說問問看各位先進有沒有甚麼方法可以解決這個問題,

P.s:目前我只想到用塗彩的顯示,可是就比較浪費墨水這樣...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
你的2D部分 已經有秀出半牙螺紋表示~
若怕有天兵~在等角圖加上註解 說明~
回復 1# fatedkylin

我也是用帶邊圖彩
或是在前視圖直接用草圖畫幾條線 他們也看的懂

本帖子中包含更多資源

x
感謝各位大大的建議~_~
但剛剛跟我們家老大溝通完後他還是執意要螺牙的特徵~_~
所以我還是只能乖乖用掃的了Q_Q
我們公司的舊圖也都是掃出畫的
在加註解
其實等角圖不一定得放上去,除非你的兩個視圖表達不出來.....如果視圖的牙跟標註都有了,天兵還看不懂或看錯...那是天兵的問題!
回復 4# fatedkylin

也不一定要用掃的啦 掃的也不會比較好看
用陣列 一圈一圈的反而好看!!!
回復 7# ariellight

同意大大的說法!
小弟常常收到國外客人的圖,都是陣列的畫法而已,看起來也很漂亮說…(只是不知道正規出圖這樣行不行?)
甚至sw的零件庫裡叫出的「螺栓」,也是都只是陣列的,不是正確的畫法ㄟ
再者,6F的大大說的也對啊,如果2D圖可以看得出而且有加上標註…還能看不懂話…那麼這些人可能還沒有能力可以上班吧…X

本帖子中包含更多資源

x
~__~抹花兜~~
我也不懂我家老大在堅持甚麼...
視圖能力差也能當品保?
阿災...老大就說他舊公司都是畫螺牙,
他說那個螺牙很重要!!
(我的OS:問題好像不是重不重要...)= =|||
外行領導內行
以至於專業無法提升
回復 11# fatedkylin

想辦法跟老闆說 話真正螺牙 會影響運算 且浪費時間~
都跟他溝通過了...
他有他莫名其妙的堅持...
目前就繼續延用螺旋了~_~
但還是感謝各位大大的建議~