SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 6283|回復: 11

視圖旋轉90度

asd760911 該用戶已被刪除
如圖所示~
有辦法將圖旋轉90度~讓我剖面剛好可以剖到孔嗎?
不想換成直式的圖紙!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
上面A線段
可以將草圖線條轉30角度,再剖面,這樣也一樣可以剖到孔
若覺得剖面後尺寸會不真實~可以使用轉正剖視圖 如圖~

本帖子中包含更多資源

x
asd760911 該用戶已被刪除
感謝說明~
但是如果我3個是沉頭孔,另3個是通孔~PCD各不一樣....
我剖30度線~他的剖視圖會歪30度= ="
若轉正....剖面線又感覺怪怪的@@"
有辦法...剖面線畫30度~剖面圖轉正嗎?
還是可以整個試圖轉90度?
如圖~

本帖子中包含更多資源

x
旋轉工程圖方法
點工程視圖->旋轉->輸入角度(如圖)

有辦法...剖面線畫30度~剖面圖轉正嗎?

可以旋轉視圖,如上說明,但需要
1.視圖解除對正關係(滑鼠右鍵解除)
2.再旋轉需要角度,
3.修正剖面線,角度(剖面屬性更改)~

本帖子中包含更多資源

x

借問一下 用這個方法轉了之後尺寸有辦法跟著動嗎? 因為轉了之後尺寸就跑光了...  詳情 回復 發表於 2019/3/12 16:05
上面A線段
可以將草圖線條轉30角度,再剖面,這樣也一樣可以剖到孔
若覺得剖面後尺寸會不真實~可以使用轉正 ...
judyyai 發表於 2011/6/3 09:07

大大有沒有功能可將已標示剖面圖的兩個面加至三個或以上~?
回復 6# milt010tk

你是指要再增加轉折剖面線嗎
judyyai 發表於 2011/6/3 10:16
旋轉工程圖方法

謝謝judy! 我還在愁怎只能拉一個方向, 學多一招了
禮拜六才在頭痛這問題而已有印象這文章  
一子爬文+死了好多腦細胞  結果今天竟然浮出來了{:1_183:}
judyyai 發表於 2011/6/3 10:16
旋轉工程圖方法

借問一下
用這個方法轉了之後尺寸有辦法跟著動嗎?
因為轉了之後尺寸就跑光了...

所以標好要再轉的話就沒辦法囉...  詳情 回復 發表於 2019/3/13 08:29
轉好 再標尺寸  發表於 2019/3/12 19:47
jazy6804 發表於 2019/3/12 16:05
借問一下
用這個方法轉了之後尺寸有辦法跟著動嗎?
因為轉了之後尺寸就跑光了... ...

所以標好要再轉的話就沒辦法囉...