SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5772|回復: 50

動態掃出特徵~台階

hitty0 該用戶已被刪除
練習一下~~~~

(1)20度

(2)60度

(3)90度時,1.3層會變成圓形唷

(4)有人能教一下怎樣能像第4張圖片旋轉嗎???

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
怎麼動畫跑起來這麼畸形......{:1_184:}

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x
hitty0 該用戶已被刪除
mike33 發表於 2011/6/2 21:47

正方形有圓角唷~~~~~

還有請問動畫如何做???
回復 1# hitty0

本帖子中包含更多資源

x
一個指令要如何完成他阿= =
我一直想不透A
可以請大大透漏一下草圖嗎^^
謝謝
rexona 該用戶已被刪除
一個指令要如何完成他阿= =
我一直想不透A
可以請大大透漏一下草圖嗎^^
謝謝 ...
aa32001 發表於 2012/1/7 16:24

我也想知?請問是否用3D草圖呢{:1_186:}謝謝.............
回復 6# aa32001

做個簡單一點的給大夥兒玩玩....
不嫌棄的可以試試~~

2007版本:(應該大部份同學都能開了吧~~= =!)

本帖子中包含更多資源

x
六樓七樓的大大不知道有沒有看到…
豬大真的是佛心來的,教學已經釋出了還不快去買!{:1_215:}
回復 9# gt.adan

阿丹老弟言重了~
小豬不過是分享小經驗給新同學們一個方向~
論壇上有很多神人大大們(當然包括您)都是無私的付出~
與之相比可說不足一提...
回復 10# 小小豬

豬大才真的是言重了…而且是言重得「嚴重」啊~~{:1_180:}
小弟不才,「上校」乃發言次數太多才得來的,並非如豬大對論壇如此有貢獻啊…
遇到不會的題目,每每碰到有前輩願意發帖教學甚至提供檔案,總會感動莫名{:1_183:}
所以希望新進的同學們至少可以像小弟一樣動動腦,真的想不出再求檔。
然而一旦碰到有如豬大佛心來的前輩時,別忘了回個文謝謝幫忙。。。
有些人(不是指樓上的大大們,勿怪)只是發個文「好想學啊~」、「有沒有檔案呢?」就沒下文了…
甚至有些前輩特地重製檔案上傳卻也不見原發問者的關注…有時會讓人有點灰心…
加上自己最近做悶佬的問題都做不出來…悶人貼出檔案了還不懂是為什麼會這樣…才會有感而發
回復  小小豬

豬大才真的是言重了…而且是言重得「嚴重」啊~~
小弟不才,「上校」乃發言次數太 ...
gt.adan 發表於 2012/1/7 23:02

多謝丹大大和小豬大大  己買了,研究中{:1_180:}
桔子 該用戶已被刪除
回復 8# 小小豬
小豬大...請教一下為何小弟我跟著做,最後上下兩個沒有黏在一起,厚度似乎跟您的不一樣
拜託指導一下,感恩不盡

本帖子中包含更多資源

x
回復 13# 桔子
你的三D草圖基準面距離與掃出路徑的草圖長度一樣即可~{:1_216:}
回復 13# 桔子

大大並沒有做錯…路徑拉長一點就好了…

本帖子中包含更多資源

x
回復 14# 小小豬

小豬大大…路徑不就是第一層四方形的中心到第二層四方形的中心嗎?
既然對邊39的四方是根據3D基準面(距離10)去做的…
那…路徑長度本來就會是10了不是嗎?
回復 15# gt.adan
感謝阿丹老弟幫忙說明~~
回復 17# 小小豬

回豬大~
小弟做的和桔子大做出來的一樣,中間是空的…但檢查過所有的尺寸和豬大的都一樣,
豬大的路徑也不過就是小弟之前提的從上基準面到第二平面…距離是10…
但豬大的特徵看起來是相連的…而我們做出來的是看似只有一半的厚度…(如桔子大的圖)
除非把路徑對第二平面中心點的限制解除,長度拉到14以上…看起來才會相連…
桔子 該用戶已被刪除
回復 16# gt.adan

對呀~路徑我也是這麼點滴
我已經下載了
但是我的電腦每次打開SW2009版本
然後打開新(舊)零件都會自動關閉SW
我明天到公司去看看
謝謝^^
回復 18# gt.adan
有這種事...呵呵~
我看了桔子大的圖...怎會是往下走的呢?
小豬重下載回來看~還是正常耶~~

本帖子中包含更多資源

x
回復 21# 小小豬

豬大…小弟想不出來了原因了…再畫都得到一樣的結果…
儘管此題有不一樣的作圖方式,但此問若不解實也讓人苦惱啊…
小弟最後乾脆用豬大的草圖,重作掃出特徵…沒想到…也得到一樣的結果啊~~
有可能是版次的問題嗎?還是哪邊還沒注意到?

本帖子中包含更多資源

x
回復 22# gt.adan
明天小豬再用其他版本試試...{:1_216:}
回復 22# gt.adan
經2009版測試~確實有此問題...在此說聲抱歉~
猜想是否以3D草圖做的會有找不到起始/終止點所造成呢~~
請有下檔案的同學~除了阿丹老弟說的做法外~
也可修改一下路徑草圖;將之貫穿於3D草圖即可.

本帖子中包含更多資源

x
回復 24# 小小豬

謝謝豬大回覆~~
桔子 該用戶已被刪除
回復 24# 小小豬

感恩豬大及gt大
話說小弟我是用2012版
桔子 該用戶已被刪除
小弟又要來請教各位大大了,跟著畫之後。得到第一個圖

然後要改變角度時,出現錯誤,請教各位大大是否是小弟有地方限制出問題>?

然後它就變成翻滾吧阿信了

本帖子中包含更多資源

x
回復 27# 桔子

很明顯的是限制條件錯誤了…

附上2010檔給大大參考一下…

本帖子中包含更多資源

x
桔子 該用戶已被刪除
回復 28# gt.adan

唉~感謝gt大解答~還是試不出來><''

好不容易調到都一樣了,結果還是不能轉動
感覺3D草圖還是用不很習慣

本帖子中包含更多資源

x
回復 29# 桔子

可以的話請桔子大用自己的方法做個2010的檔案丟到俺的信箱,
小弟幫忙看看
ps:2012無法開喔{:1_183:}
桔子 該用戶已被刪除
回復 30# gt.adan

感謝gt大...可是就卡在小弟電腦只有2012= =''
不然就可以麻煩您看看了
突然發現gt大的45度是顯示的,可以請問一下那是怎麼用的嗎
再研究看看0.0
我發現到~我圈起來的部分要跟下面畫的圓要對齊,似乎有點問題說,有定義到~會影響到以後角度變化的樣子

不好意思,再問一下
像這個對齊方式,我的也只有出現正交,也沒出現像大大那個延y對齊的選項

本帖子中包含更多資源

x
回復 31# 桔子

桔子大,俺認為那是關念的問題…
豬神的檔案大大也有下載過,應該不難發現小弟做的草圖定義和豬大的差異性頗大,也許是做mike33大的題目做多,變成每個草圖都要完全定義才甘心!{:1_180:}
但不變的是最終的限制條件問題! 要下對有用又不會過份定義的限制條件
例如小弟就不懂為何大大要將紅圈處和下方的圓對齊?

由於版次不同無法用檔案分享,小弟給桔子大幾個方向去思考,相信對桔子大將來的3d草圖繪製應該有所幫助:
以此例來說
1.下方的四邊形限制條件:四條線都分別水平垂直放置、要確定都落在上基準面。
2.上方的四邊形限制條件:四條線都分別水平垂直放置、要確定都落在第二基準面,而且第二基準面是和上基準面「平行」的,就沒有大大後來提出的問題了…
3.路徑就如豬大說的,對兩個不同平面的四邊形做貫穿的動作就搞定了
沒檔案實在難說明…桔子大再試試吧…
桔子 該用戶已被刪除
回復 32# gt.adan
感恩gt大大阿...小弟不才再找時間試試...看能不能開竅
回復  桔子

可以的話請桔子大用自己的方法做個2010的檔案丟到俺的信箱,
小弟幫忙看看
ps:2012無法開喔 ...
gt.adan 發表於 2012/1/10 21:26

GT大大:請問圖中的3個限制條件是如何設定的?

本帖子中包含更多資源

x
回復 33# 桔子

基本上,桔子大只要能把3d草圖做成如下…其實就完成百分之90了…
當然下方四邊邊不一定要完全定義(如豬大的檔案),但基本上都只是觀念問題而已,下對了限制條件就ok了~
大大再試過吧~{:1_216:}

本帖子中包含更多資源

x
回復 34# rexona

rexona大大已經有檔案了…點下去就知道啦~~{:1_216:}

本帖子中包含更多資源

x
回復  rexona

rexona大大已經有檔案了…點下去就知道啦~~
gt.adan 發表於 2012/1/11 00:03

gt大大 你好  對不起我的表達能不好,其實我想問的是"角度(A)15"是甚麼做的。謝謝。
回復 37# rexona

答案一樣…點下去就知道了
那個角度限制就是用來做設變的尺寸{:1_216:}

其實可以做動畫就好…但小弟目前在練習悶人設變的題目…常常要變尺寸,所以就沒做成動畫了

本帖子中包含更多資源

x
quote]回復  rexona

答案一樣…點下去就知道了
那個角度限制就是用來做設變的尺寸
原來如此,笨人現在清楚了。自已基礎打不好

其實可以做動 ...
gt.adan 發表於 2012/1/11 00:20 [/quote]
桔子 該用戶已被刪除
回復 30# gt.adan
gt大,我寄了一個08版的過去,再麻煩幫小弟看一下,就只剩下最後那個角度變化的問題

本帖子中包含更多資源

x
回復 40# 桔子

檔案寄給大大了,參考一下…
依然只是限制條件的問題
不彷試著把大大畫的草圖與小弟畫的草圖中的角度限制刪除,比較一下差異在哪兒?
小弟的四方形是可以旋轉的,大大的呢??{:1_216:}
重點就在兩條用來做角度標註的中心線的限制條件上
加油~
桔子 該用戶已被刪除
回復 42# gt.adan

感謝~一直麻煩您...小弟再想想
桔子 該用戶已被刪除
回復 42# gt.adan
現在至少也算是會轉了...再研究看看限制條件

本帖子中包含更多資源

x
回復 43# 桔子

no bother~it's a piece of cake~
重要的是大大有學到~限制條件的強大力量!
回復  桔子

檔案寄給大大了,參考一下…
依然只是限制條件的問題
不彷試著把大大畫的草圖與小弟 ...
gt.adan 發表於 2012/1/11 17:26

謝謝提示

本帖子中包含更多資源

x
回復 46# rexona

不客氣,大家一起學習~{:1_216:}
我的每個方塊都有重疊這樣有問題嗎?
試好久.............

本帖子中包含更多資源

x
comeon2007 該用戶已被刪除
動態掃出特徵~台階
錄好avi...上傳只有檔案= ="
只好附圖了...

本帖子中包含更多資源

x
练习

本帖子中包含更多資源