SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

已開啟為唯讀存取並不可以用於可寫入的存取???

jzkg 該用戶已被刪除
請問各位老師:
我要修改公司的舊圖檔,
要編輯組合件裡面的草圖的時候卻跳出這個視窗:
「已開啟為唯讀存取並不可以用於可寫入的存取,您必須獲得可寫入的存取方式於此文件內方可完成此向操作。」
看來簡單來說就是不能改,
於是我直接用我另外新畫的新零件來取代零組件,
一開始看似可行,
但存檔離開後再開啟又變回原來舊的樣子,
實在太詭異了,
搞了一個上午仍是無解,
為什麼會這樣呢?
還是前一個畫的人做了什麼加密的動作嗎?
感謝大家。
asd760911 該用戶已被刪除
畫完之後~全部在打包....(檔案-隨身攜帶)另存在自己的資料夾~
以上淺見~試試看可不可以吧......
應該是不行,因為照慣例我都是已經先把公司伺服器裡面的原始檔複製一份到我自己的電腦裡去才做修改,都沒動到原始檔,到底會是哪裡的問題呢?真是怪怪。
還是感謝您的回答喔!

把這個選項的勾勾拿掉,看看行不行得通....... 111.gif
我看所有零件檔內容裡面唯讀的選項本來就是空白的說,
可是剛剛誤打誤撞莫名其妙的解決了,
好像是toolbox的問題,
不小按到toolbox結果竟然就可以編輯草圖了,
好奇怪的情況,
不過還是感謝各位老師的耐心幫忙喔!
不客氣~~~{:1_183:}