SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4125|回復: 15

Housing 圓角辨識

Housing 共有12處圓角
很多人說 SW無法辨識有收斂圓角
不服氣就來試試

偷看要給錢呦{:1_215:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

可以啊~!!老師這樣是不是你要的??

六個圓角的特徵就可以完成............

本帖子中包含更多資源

x

本帖子中包含更多資源

x
我也是16個圓角耶~

12個來了

本帖子中包含更多資源

x
桔子 該用戶已被刪除

我只有六個跟七個

本帖子中包含更多資源

x
神奇!!出現16個圓角!!

本帖子中包含更多資源

x
2013版只辨識出4個圓角

本帖子中包含更多資源

x
soloff 該用戶已被刪除

武大老師,晚輩沒能明白您的意思,您的意思是說這個X_t文件應當識別出12個圓角特徵麼?、
晚輩的操作有誤?求老師教我

本帖子中包含更多資源

x

這一題只要能辨識出圓角 至於圓角數量不影響模型辨識 都算成功  發表於 2012/12/18 22:08
武大老師,謝謝您指導晚輩
晚輩還有一個問題想請教您,就是您以及樓上諸位是如何修改圓角面顏色的?
晚輩是逐個面修改的,是否有更簡單便捷的方法,求武大老師教我

uuk
印象中sw系統選項可以設定各種特徵的顏色,宿舍沒sw可用,改天再提供圖片。  發表於 2013/3/6 21:20
soloff 發表於 2012/12/19 08:26
武大老師,謝謝您指導晚輩
晚輩還有一個問題想請教您,就是您以及樓上諸位是如何修改圓角面顏色的?
晚輩是 ...

本帖子中包含更多資源

x
uuk 發表於 2013/3/7 15:02

多謝大大指點迷津,請問大大平時在用軟件的時候是將所有特徵的顏色都區分出來的么?
soloff 發表於 2013/3/8 08:55
多謝大大指點迷津,請問大大平時在用軟件的時候是將所有特徵的顏色都區分出來的么? ...

嗯,每個人習慣不同,說實在這樣看需求與操作習慣。
以我來說,如果要設定的話,大多都是在除料、鑽孔、圓/導角...這類的特徵。

不過常常有個個人缺點,懶。就沒去設定了...
我知道可以設定儲存轉移,但還是...懶。這是不好的行為,別跟我一樣。
其實我也沒很常在畫sw,sw算是興趣了吧。題外了...
uuk 發表於 2013/3/9 19:57
嗯,每個人習慣不同,說實在這樣看需求與操作習慣。
以我來說,如果要設定的話,大多都是在除料、鑽孔、 ...

雖然不是很明白,但還是感謝大大百忙之中抽出時間來回答晚輩的問題
soloff 發表於 2013/3/9 22:44
雖然不是很明白,但還是感謝大大百忙之中抽出時間來回答晚輩的問題 ...

嗯,應該是我沒針對你的問題回答,補充一下好了。

平時在用軟件的時候,我不會將所有特徵的顏色都區分出來。
再接續上篇所述,希望有能分享到經驗。
uuk 發表於 2013/3/9 22:55
嗯,應該是我沒針對你的問題回答,補充一下好了。

平時在用軟件的時候,我不會將所有特徵的顏色都區分出 ...

嗯,感謝大大再次指導,晚輩在用solidworks的時候,特徵都是一個顏色,看來以後要加以區分了
練習看看

本帖子中包含更多資源

x