SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24179|回復: 24

畫錯平面的草圖如何移到新平面

sdkpe 該用戶已被刪除
請問各位如果呢,草圖已畫好了,條件也定義好了,已完全定義後確發現畫錯了草圖平面,那麼有什麼方法可以把整個已定義好的草圖給移到新的平面上去呢,我是指移到新的平面後不須要在重新定義草圖

回復 #2 sdkpe 的帖子

1.草圖按右鍵,可以使用"編輯草圖平面"
2."編輯特徵"的第一個選項"來自",這裡面有幾個選項可運用,
:C 重點:C 如果需重新建立基準面,建議由這裡著手,可省去基準面特徵
補充樓上大大的資訊
如果將前視圖的草圖給改道上視圖有可能會整個都會亂掉
所以大大還是重畫的好會比你在那邊改還有限制會來的快很多
比方你在前視圖將草圖晝好,也完全定義,想移到上視圖。
先在前視圖編輯草圖,然後把全部的草圖圈起來,按CTRL+C複製,再把草圖刪掉。
接著選上視圖按CTRL+V貼上。
註:如果沒反應可先在上視圖晝一條中心線再貼上。
位置如果不是你要的地方,再移動草圖到你要的位置就行了

讚!  發表於 2012/9/21 15:34
先新平面設基準1點,再複製貼上移到基準點
我都這樣改的
按住CTRL    直接拖拉特徵樹的草圖  移至 要更換的平面     就會複製至新平面上了{:1_216:}

這招太強大了,真好用!  發表於 2016/6/4 17:04
大大的這招夠強!  詳情 回復 發表於 2016/6/4 17:01
讚!  發表於 2012/9/21 15:36
cyuanyou529 該用戶已被刪除
哇...真方便~也學到重要的知識!!!讚.感謝~
這個很簡單,點到草圖右鍵草圖平面,選擇新的草圖平面就可以了。
原來有這麼東改法
wuheping 該用戶已被刪除
学习了噢,好好学学
juinhann4 該用戶已被刪除
水喔 複製貼上也行= =
kinghouse 該用戶已被刪除
按住CTRL    直接拖拉特徵樹的草圖  移至 要更換的平面     就會複製至新平面上
回復 13# kinghouse

key幾個字, 很難!
Ctrl+V比較快...
回復 14# mike33

mike大真是好眼力啊~~
請問各位如果呢,草圖已畫好了,條件也定義好了,已完全定義後確發現畫錯了草圖平面,那麼有什麼方法可以把 ...
sdkpe 發表於 2008/4/21 10:45

Ctrl+X(剪下)
Ctrl+C(複製)
Ctrl+V(貼上)
Ctrl+Z(復原)
dean.chen 該用戶已被刪除
謝謝大大的教學!
wt_yuko 該用戶已被刪除
回復 6# Ryan01291117

感謝!學了一招新的,長見識了
恩恩 只是有時候做一堆參考平面 在交換平面 會出現一堆特徵錯誤   謝謝大大們熱心提供~!!
dean.chen 該用戶已被刪除
謝謝各位大大!熱心教導