SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

另存會改到之前的檔案嗎?

有時候特徵差不多的零件會用另存的,可是原本的零件會被改到....這是為啥呢?隨身攜帶是指我把這些檔案都再獨立成自己的單獨零件嗎?可是好像檔名相同~我改隨身攜帶的零件~原本的零件為啥會被我改到特徵呢..........
請各位大大幫幫我....
1.另存不會改到啊  大概是不小心按了存檔
既然有風險 開啟時就先另存再編輯

2.隨身攜帶在新的資料夾時 組合件連結也是跑到新資料夾裡的零件檔
編輯新零件後再開啟舊資料夾的組合件  也不會有變化

我覺得你開錯檔案的機會好像蠻高的
chada0818 該用戶已被刪除
隨身攜帶完,畫面上的檔案仍是『原始位置』的檔案喔!
如果直接修改就會去改到原始檔案,所以你必須要先關掉原始檔案,
重新開啟攜帶的檔案再修改,就可以了。
回復 2# ariellight

應該是我沒有關掉原始的檔案~
    再請教大大~隨身攜帶的名稱會跟原始的零件名稱一樣~需要先改檔名嗎?謝謝
如隨身攜帶不想跟之前檔名一樣 可以在隨身攜帶下方勾選加字首或字尾;
這樣就可跟之前區分,不過就連共用件或市構件檔名都會一起改~~