SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

圓角是否有順序上的差別呢 ?

ymf1128 該用戶已被刪除
首先,是我在板上練習了這一題

然後這是我所畫的圖 ....

答案選項上卻是沒有

還沒上圓角之前長這樣 ...

所以我是想說是不是在最後的圓角出了問題
才會有誤差 ??
因為之前練習過別題也有過類似圓角造成誤差的情況

怎麼做比較好呢 ?? 星期天就要上場考事啦 ~ 請各位大大開示  {:1_186:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我沒有試題  不知道你做的尺寸對不對
但我發現 圖片中以告知密度是鋁  0.0027
你卻給 0.0975
回復 2# 大哥

謝謝大哥的提醒,我之後有在重畫過一次,也檢查了密度大哥說的 0.0027 是 g/mm3
0.0975 則是 lb/in3 ...
但其實材料是一樣的鋁6061,兩張圖如下,
0.0027 g 的

0.0975 lb 的 ...

另外,題目是這樣的 ...

最後,這是我第二次重畫的圖,答案有更接近了,但還是不對
大哥若行有餘力是否可幫小弟做個檢查 ... 明天就要考試了阿
大哥是第一個回覆的前輩,小弟在此萬分感激 {:1_183:}

本帖子中包含更多資源

x
練習了一下~~還是差一點....

本帖子中包含更多資源

x
回復  大哥

謝謝大哥的提醒,我之後有在重畫過一次,也檢查了密度大哥說的 0.0027 是 g/mm3
0.0975 則是 ...
ymf1128 發表於 2011/4/23 09:46

伸長5的左右邊線是和上面大圓柱兩側線是共線對齊  不是鎖在點上

本帖子中包含更多資源

x
回復 4# 小小豬

小豬大 ~ 像是這樣有誤差的狀況,在考場上我應該要怎麼選答案啊 ?? 靠運氣 ??
回復 5# 大哥

大哥 ~~~ 謝謝您 !!! {:1_183:}不知是否可以再請教,這樣的細節應該從哪裡去注意呢 ?

本帖子中包含更多資源

x
回復  大哥

大哥 ~~~ 謝謝您 !!! 不知是否可以再請教,這樣的細節應該從哪裡去注意呢 ? ...
ymf1128 發表於 2011/4/23 11:14

仔細看嚕  很多論壇草圖練習題 也是這樣啊
先把題目綜觀一下  不要急著下手趕時間  否則你可能花更多的時間再找問題
由於 我是逐層看你的建模尺寸對不對  我看伸長5時比對草圖時就發現了
你大可不必如此 除非你尺寸給錯  建議 你可以多注意比較模稜兩可 可議之處
譬如 線是有相切還是點重合 還是與其它較遠處的線是平行 還是共線
約束作多了 看的也多  就比較不會陷入泥沼當中.............{:1_216:}
回復  大哥

0.0975 則是 ...
ymf1128 發表於 2011/4/23 09:46

對了  真是抱歉  因為 我當時有事要外出  
是我沒看清楚單位  g & lb  急著回  誤會你了...........莫見怪  
回復 9# 大哥

大哥 ~ 不要緊的 ~ 我沒有在意這個 !!
倒是謝謝您熱心的為我解答 ~ 感激涕零啊 ~~~
明天一定 PO 上 CSWA 的證照 {:1_187:} !! 加油 !!