SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 20126|回復: 13

斜面要怎麼畫 才不會有斷差(階梯狀)

gossipman 該用戶已被刪除
請教各位高手 圖中的斜面要怎麼畫 才不會有斷差(階梯狀) 斜面要比較平 不要看起來弧形很明顯 而且畫的方法要可以控制斜面長和寬的尺寸 光只是畫的像是不夠的 請指教 謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

本帖子中包含更多資源

x
在你做伸長填料同時,做角度的拉伸重點在你要的斜面弧
做一草圖,一個橢圓

再畫一個矩形,修剪後,底部是弧形上方是矩形
伸長除料同時,加入角度,即可做出
深度可由角度大小改變

2011版  

本帖子中包含更多資源

x
回復 4# waco0315
真是太謝謝您了 我正為無法準確畫出想要的尺寸發愁
您的回覆真是及時雨
請教一下 如果是圖片的那種情形 要怎樣把階梯部分鋪成斜面
謝謝

本帖子中包含更多資源

x
不行耶 我試了您的方法 還是沒辦法比較準確的掌握尺寸
因為之後還要轉成平面圖 標上尺寸馬上就現出原形
請大家幫幫忙 謝謝
回復 6# gossipman

我是畫橢圓形,它會有斜邊出來,半徑越大,斜面越平緩,兩端要與你的物件上緣對齊之後保留橢圓的下緣,上方加入矩形,才不會在加入角度時,變中空
再伸長除料同時,加入角度...

我再幫你想想其它方式

本帖子中包含更多資源

x

這招聰明  發表於 2014/7/17 14:40
草原飞鹰 該用戶已被刪除
根據“waco0315 ”大大的指導,畫了一個試試,樓主是不是要這樣的效果哦

本帖子中包含更多資源

x
回復 9# 草原飞鹰

但是gossipman 君要的是可以調整長度與寬度,就有點麻煩了...我的經驗仍不足以幫他解決此問題
有考慮用疊層拉伸除料...但始終做不好,才沒有PO上來
回復 10# waco0315
斜切面約為十度 做一個垂直斜切面的基準面 在新的基準面畫一個弧 控制弧與實體相交的點 就可以控制斜切面的寬度

本帖子中包含更多資源

x
回復 11# gossipman

96K的檔案壞了,要記得刪掉...,否則會浪費別人的5元
總之,恭喜你了...
最近忙著找新工作...!!! (台中公寓樓梯通道清潔)

本帖子中包含更多資源

x

感謝您及論壇前輩。
練習了不同的指令。

本帖子中包含更多資源

x